Чтобы манная каша не пригорала

Содержание
  1. Чтобы не пригорела манная каша
  2. Советы от интернет пользователей
  3. Как сварить манную кашу чтобы не пригорела
  4. Видео
  5. Как варить манную кашу: топ-6 секретов приготовления идеального блюда
  6. 1. Вода+молоко
  7. 2. Пропорции
  8. 3. Манная каша без комочков
  9. 4. Идеальный вкус
  10. 5. Чтобы каша не пригорела
  11. 6. Пышная консистенция и нежный вкус
  12. 1. Обязательно добавляйте молоко
  13. 2. Все дело – в пропорциях
  14. 3. Никаких комочков
  15. 4. Как не дать каше пригореть
  16. 5. Как добиться нежной текстуры
  17. 6. Каша должна быть с изюминкой

Чтобы не пригорела манная каша

Вы скорее всего:

  • в самым момент отлучаетесь от плиты;
  • смотрите интересную передачу, играете в компьютер, слушаете музыку;
  • всегда подливаете в каше мало воды;
  • никогда не добавляете для страховки чуть-чуть растительного масла;
  • посуду после подгарки никогда до конца не чистите.

Последнее в действительности самое главная причина в бытовых условиях. Если в посуде остаются даже малое количество подгорелых остатков, будущяя каша снова подгорит.

Советы от интернет пользователей

  1. Меня мама приучила никогда не варить кашу (и крупяные гарниры) в эмалированной посуде потому что, как ни старайся, все равно пригорит.
  2. Очень сложный вопрос. Я серьезно. Если варите манную кашу – надо стоять и тупо мешать 10 минут, не переставая. На нервы действует жутко.

Как сварить манную кашу чтобы не пригорела

  1. Сначала кипятить воду.
  2. Потом добавляете манку постепенно, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
  3. Варится минут три, потом добавляете молоко горячее и продолжаете варить минут две.

Я варила каши во всякой посуде и даже в ведре на костре, никогда каши не пригорали.

Видео

По этому видео рецепту точно не пригорит у Вас. Делайте как эта женщина показывает. Длится ролик всего 2 минуты.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

02.04.2018 | 13:54 | Joinfo.ua

Манная каша – лакомство, всем хорошо знакомое с детства. Это блюдо было главным в меню детских садов, да и дома бабушки и мамы частенько балуют детей манкой. Она очень полезна, но любят ее не все. А все потому, что для того, чтобы манная каша получилась вкусной и не состояла из таких противных комочков, нужно уметь ее правильно готовить. Как это делается, расскажет Joinfo.ua.

Как варить манную кашу: топ-6 секретов приготовления идеального блюда

1. Вода+молоко

Многие мамочки, желая, чтобы завтрак малыша был сытным, готовят манку исключительно на молоке, тем самым совершая большую ошибку! Поверьте, вкус каши изменится в лучшую сторону, если молоко вы разбавите с водой. Идеальные пропорции – 1 к 3 в пользу воды, но, в принципе, с этим можно экспериментировать и добиваться результата, который больше всего придется по вкусу членам вашей семьи.

Читать также:  Творожный пирог с вишней на песочном тесте

2. Пропорции

Опытные хозяйки привыкли все блюда готовить «на глаз», то есть не соблюдая пропорций, указанных в рецепте. В отношении приготовления манной каши – это большая ошибка!

Чтобы манная каша получилась не слишком густой и не слишком жидкой, на один литр молока берите шесть столовых ложек крупы – не больше и не меньше!

3. Манная каша без комочков

Почему в манной каше появляются противные комочки? Потому, что всыпается крупа при варке неправильно! Секрет этого действия состоит в том, чтобы в кипящую смесь молока и воды всыпать крупу медленно, все время помешивая содержимое кастрюли ложкой.

Еще один нехитрый способ — нужно слегка смочить манную крупу холодной водой и потом залить кипящей жидкостью.

4. Идеальный вкус

Чтобы сварить кашу вкусной, тоже необходимо знать некоторые нюансы. Например, солить и добавлять сахар нужно не в готовую кашу, а в молоко с водой. И исключительно на этапе закипания жидкости!

Сделать кашу нежнее поможет кусочек сливочного масла. Добавлять его нужно уже в готовую кашу! Вкус блюда также улучшат цукаты и сухофрукты.

5. Чтобы каша не пригорела

А здесь вообще все просто! Чтобы молоко не пригорало, перед тем, как залить его в кастрюлю, ополосните посудину холодной водой или добавьте в молоко кубик льда. И можете быть спокойны!

6. Пышная консистенция и нежный вкус

Молоко закипело, крупу вы всыпали – ждите 5-7 минут, и готово! Чтобы она получилась более нежной, добавьте в нее кусочек сливочного масла и слегка взбейте венчиком! Идеальная манная каша готова!

Приятного Вам аппетита!

Возможно, вам также будет интересно узнать, как сделать плов рассыпчатым. О некоторых кулинарных хитростях мы рассказывали ранее.

Читать также:  Торт с шоколадными сферами

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

О полезных свойствах манной каши известно давно: врачи рекомендуют употреблять ее для восполнения недостатка кальция. Каша благотворно влияет на людей с проблемами ЖКТ. Манка прекрасно насыщает, поэтому такой завтрак зарядит силами на целый день.

Казалось бы, приготовить кашу – дело нехитрое, но на самом деле вкусная манка получается не у всех хозяек. Эти шесть полезных советов помогут всегда быть на высоте.

1. Обязательно добавляйте молоко

Самая вкусная манная каша всегда получается на молоке. Если же вы стараетесь частично исключить молочные продукты из рациона (по медицинским показаниям или из-за того, что придерживаетесь диеты), то сварите кашу на смеси воды и молока в пропорции 1:3. От этого вкус манки выиграет, но при этом калорийность порции существенно не увеличится. Обращайте внимание и на жирность молока: чем ниже этот показатель, тем больше молока можно добавить в кашу.
Если, напротив, вы большой любитель сливочного вкуса, можете попробовать сварить кашу с добавлением топленого молока. Возможно, именно этот вариант приготовления покажется вам идеальным.

2. Все дело – в пропорциях

Идеальная формула вкусной манной каши – 6 столовых ложек крупы на 1 литр жидкости (молока или смеси молока и воды). Запомните это золотое правило, и у вас никогда не будет слишком густой или слишком жидкой каши.

3. Никаких комочков

Засыпать крупу нужно только в кипящее молоко, постоянно помешивая, желательно, в одну сторону. В этом и кроется секрет каши без комочков.
Повара делятся еще одним секретом: чтобы комочки не образовывались, нужно крупу сбрызнуть холодной водой перед началом приготовления.

Читать также:  Я знаю ваш секрет

4. Как не дать каше пригореть

Пригоревшая манная каша – настоящая трагедия для начинающих хозяек. Однако справиться с этим можно в два счета: достаточно ополоснуть кастрюлю холодной водой, а только потом наливать в нее молоко для кипячения. Есть и другой способ: можно бросить в кастрюлю с молоком кубик льда, тогда точно ничего не пригорит.

5. Как добиться нежной текстуры

Быть может, столовская манка вас в детстве не особо впечатляла, а вот приготовленную дома – вы точно полюбите. Время приготовления идеальной по консистенции каши – 5-7 минут. После этого попробуйте взбить такую кашу венчиком. Текстура будет воздушной, вот это уж точно райское наслаждение.

6. Каша должна быть с изюминкой

Образное выражение можно понять буквально, различные сухофрукты станут отличным дополнением к манной каше (для того, чтобы фрукты были мягкими, их следует предварительно распарить в кипятке). Приветствуются также свежие фрукты, цукаты, орехи, джемы. Все эти начинки разнообразят вкус привычного блюда. Не забывайте также и о кусочке сливочного масла, добавьте в кашу, когда она уже будет готова.

Манная каша для нас – норма. А вот когда итальянцы попробовали традиционный русский завтрак , они были очень удивлены вкусом этого блюда!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector