Чтобы лапша не разваривалась в супе

Содержание
  1. Первая вермишель которая не разваривается вообще

Ребенок любит суп с вермишелью, а я не умею его готовить. Не умею, т.к. в какой бы период времени я не бросила в него вермишель и в каком бы количестве – суп превращается в густую кашу из-за того, что вермишель разбухает. Причем она разбухает уже после того, как суп сварен и поставлен остужаться.

Подскажите, когда нужно эту вермишель и в каком виде в суп кидать, чтобы не получалась каша-малаша? Может ее заранее отварить надо?

Первая вермишель которая не разваривается вообще

Я люблю делать супы с вермишелью и долгое время искала ту самую идеальную, которая не разваривается. Потому что обычно варишь бульон, кидаешь туда вермишель, варишь сколько надо и если тут же ешь – то все нормально. Но стоит супу постоять буквально минут 15 и всё, в нем не вермишель, а какая-то мучная каша. И совсем не так было, когда я наконец не пожалела денег и не купила на пробу вермишель BARILLA Filini Vermicelles n 30.

По цене можно найти разные варианты. Я видела ценник от 52 рублей (по акции, я покупала именно по этой цене) до 95 рублей в розницу в дорогом супермаркете. Это цена за пачку весом 0,5 кг.

Состав:

Мне понравилось, что она сделана из твердых сортов пшеницы – это уже хоть какая-то гарантия, что вермишель не разварится.

Тестировала я ее месяц – делала с ней куриный суп, молочный суп, просто отваривала как гарнир. На мой взгляд, она наиболее удачно подходит именно для супов, на гарнир её использовать не так вкусно. У вермишели очень удачный размер, она не получается толстой и длинной как макароны, тут именно правильная лапша.

Читать также:  Фильм про учительницу и ученика маяковского

Вот так она выглядит в сыром виде:

А вот так в готовом (из куриного бульона):

Как видите, в размере она увеличилась незначительно, поэтому и не получается разваренной. У лапши нейтральный вкус, поэтому она прекрасно дополняет как соленые, так и сладкие супы. Мой фаворит – куриный. Делаю просто крепкий бульон на окорочках и когда они отварятся, закидываю вермишель. Получается очень вкусно.

Мой вердикт: удачная лапша, но если покупать без акции, то дороговато.

Для чего обжаривают лапшу перед варкой?

Я, например, перед варкой, обжариваю только мелкую лапшу и только в одном случае. Делаю это, когда в дальнейшем добавляю лапшу в суп, для того, чтобы она не впитала в себя большое количество воды и не разбухла. Ведь, если лапша разбухает, то супчик становится испорченным и превращается в кашу из "хлеба", что не очень приятно. Мало, кто согласится есть такую бодягу.

Обжаривают лапшу на, предварительно раскаленной сковороде, без масла. Лапшу необходимо постоянно помешивать, (как при жарке семечек), чтобы она не сгорела. Процесс обжарки занимает всего несколько минут, лапша должна стать только золотого цвета – не более.

Так же, уже обжаренную лапшу, рекомендуется добавлять в конце приготовления супа, перед самым выключением.

Да, действительно, лапшу иногда принято обжаривать перед её отвариванием. Делается это в тех случаях, когда лапша у вас домашнего приготовления из муки плохого сорта или лапша покупная низкого качества, дешёвая. Такая лапша в процессе варки очень сильно разбухнет и превратится в общее месиво. Поэтому, чтобы немного этот процесс снизить, и обжаривают лапшу перед варкой.

Лапшу надо обжаривать на чистой, сухой сковороде без добавления какого-либо масла. Просто ставим сковороду на средний огонь и разогреваем её немного, потом высыпаем на неё требуемое по рецепту количество лапши и обжариваем при периодическом помешивании. Делаем это пока лапша не станет приятного золотистого цвета, но не допускаем подгорания.

Читать также:  Тыквенное латте простой рецепт

Посое обжаривания лапшу можно сразу же отваривать, например, в супе или для лагмана.

Но, оговорюсь, что если лапша хорошего качества из муки высшего сорта, то обжаривать её нет необходимости, так как она сохранится свой вид при варке (при условии правильной варки).

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector