Чтобы бананы не темнели в торте

Содержание
  1. Почему бананы темнеют?
  2. Коричневые пятна на банане – это плохо?
  3. Мне не нравятся перезрелые бананы. Что делать?
  4. Есть ли смысл хранить бананы в холодильнике?
  5. Что делать с перезрелыми бананами?

Мне понравилось украшение на торте в виде кружков банана, уложенных поверх шоколадной глазури. Сделала, вкусно. Но бананы быстро потемнели и стали очень неприглядными. Еще до прихода гостей поняла: на стол такое ставить нельзя и залила все растопленными плитками шоколада – черным, а поверх еще и белым. Но это СОВСЕМ не то, что я хотела. КАК сделать, чтобы бананы остались светлыми?

Если лимонный сок, вернее обрызгивание им бананов, не дает нужный эффект (хотя именно для этого его и используют на яблоках), то остается один верный способ – класть бананы в десерт (украшать кружочками бананов торт, например) только непосредственно перед подачей на стол.

Бананы всегда будут темнеть, можно попробовать сверху залить желатином, тогда они не так сильно будут темнеть. Или попробовать их слега потушить на сковороде с сахаром, может получится.

Почему бананы темнеют?

Пятна на кожуре и в мякоти появляются из-за этилена – газа, который выделяют бананы. Этилен расщепляет кислоты и зеленый пигмент, хлорофилл. Благодаря ему зеленые бананы становятся желтыми, а потом коричневыми. Кроме того, очищенные бананы темнеют из-за окисления, которое происходит, когда мякоть вступает в реакцию с кислородом.

Коричневые пятна на банане – это плохо?

Нет. Наоборот, это знак, что фрукт созрел и точно будет сладким и мягким. К тому же в перезрелых бананах содержится больше антиоксидантов и клетчатки, поэтому они легче усваиваются организмом.

Мне не нравятся перезрелые бананы. Что делать?

Во-первых, не покупайте бананы в пластиковой упаковке. Кожура отлично защищает сама по себе, и дополнительный помощник ей не нужен. Когда вы упаковываете банан в пластиковый или бумажный пакет, вы запираете внутри этилен, который ускоряет созревание.

Читать также:  Тушеная картошка с курицей в мультиварке скороварке

Во-вторых, чтобы бананы медленнее поспевали, не вырывайте их из связки и заматывайте пищевой пленкой ту часть, которой они крепятся друг к другу. Это уменьшит количество этилена и замедлит созревание.

Наконец, в-третьих, аккуратно удаляйте из связки потемневшие бананы. Кстати, яблоки и авокадо тоже выделяют этилен, поэтому лучше их не хранить рядом с бананами.

Есть ли смысл хранить бананы в холодильнике?

Да, особенно если у вас остался один банан, который вот-вот потемнеет. Предварительно заверните его в пищевую пленку. Под воздействием низкой температуры кожура быстро потемнеет, но мякоть не пострадает.

Лайфхак: нарежьте спелый банан на кусочки, положите в воздухонепроницаемый контейнер и закиньте в холодильник – в охлажденном виде он вкуснее. А смузи лучше готовить и вовсе из замороженных бананов: это добавит напитку приятный холодок и сделает его густым, как мягкое мороженое.

Что делать с перезрелыми бананами?

Бананы удивительно живучи. Совсем черные снаружи и сильно потемневшие внутри лучше не есть в чистом виде (они могут вызвать дискомфорт в желудке), но можно добавлять в выпечку вместо сахара. Точно пора выбросить банан, если он покрылся плесенью или мякоть превратилась в подозрительную кашу.

Автор Мария Трофимова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать так, чтобы не чернели бананы на торте? и получил лучший ответ

Ответ от —-[гуру]
Чтобы бананы не темнели от окисления при контакте с воздухом, необходимо сбрызгивать их лимонным соком.
В магазинах можно найти даже специальную штучку-пшикалку, которая ввинчивается в лимон и сбрызгивать соком становится легко и просто. Также поступают и с другими фруктами, которые темнеют на воздухе (яблоки, например).

“>

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector