Чтоб тесто не прилипало к рукам

Содержание
  1. этот мир придуман не нами
  2. записная книжка

этот мир придуман не нами

записная книжка

Советы:
Как сделать, чтобы тесто не липло к рукам

В масло для жаренных пирожков можно добавить топленное масло (на 1 кг масла 300 г топленого), тогда они получаются ароматней.

Что бы дрожжевое тесто не липло к рукам, натрите их растительным маслом.

Круто замешанное тесто липнет к рукам, но хорошо раскатывается бутылкой с холодной водой.

Раскатать тонкое тесто можно скалкой, обернутой чистой тряпкой, если же тесто слишком сырое, то раскатывать моно прямо через лист пергамента.

Жареные пирожки делают из теста более жидкой консистенции, чем печенные.

В мучном изделии могут быть использованы абсолютно любые жиры животного и растительного происхождения.

Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то готовые изделия становятся рассыпчатыми.

Если делаете коржики или бисквит со смальцем, добавьте сок половины лимона, чтобы устранить вкус смальца.

Изделия нужно укладывать на лист, смоченный холодной водой.

Легко раскатать тонкое тесто, обернув скалку чистой полотняной тряпкой. Если же тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

Встряхивать или передвигать противень, форму во время выпечки пирогов, изделий из заварного теста и особенно таких, в которые положены взбитые белки, нельзя.

В недосоленное тесто влейте соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и хорошенько промесите. В недосоленное тесто влейте соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и хорошенько промесите.

Ватрушки и сладкие пироги (круглые, с вареньем) защипываются разными затейливыми способами; загогулиной, шнурковым швом, узким рантом, обкладным или накладным рантом

Если в тесто переложить соды, то изделие получается темного цвета, с неприятным запахом и привкусом.

Для выпекания безе и миндального теста лист выложить пергаментной бумагой.

Читать также:  Тунец с творогом рецепт

Если изделия из песочного теста готовят с ароматными начинками, то нет необходимости ароматизировать само тесто.

Изделия из песочного теста следует класть на сухой лист и выпекать 12-20 минут при температуре 230-240°С.

Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если в кожу рук предварительно втереть несколько капель растительного масла.

Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если их смазать растительным маслом.

Поверхность стола, на котором разделывают тесто, рекомендуется смазать растительным маслом. Тогда тесто не прилипает.

Если есть опасение, что изделие подгорит, форму накройте мокрой бумагой так, чтобы бумага не касалась теста.

Выпекать слоеное тесто надо примерно при 210-230°С. При низкой температуре его выпекать трудно, а при более высокой оно не успевает подняться, так как его сразу охватывает жар, и тесто быстро твердеет, подгорает, оставаясь непропеченным.

При замешивании теста, приготовленного с питьевой содой, необходимо лимонную, винно-каменную либо молочную кислоту растворить в воде и соединить с яйцами, маслом, сахаром. Затем добавить муку, перемешав ее с содой, и все это слегка смешать.

Тесто нужно замешивать в абсолютно чистой посуде, чтобы в нем не было посторонних запахов и привкусов.

Чтобы узнать, готов бисквит или пирог, нужно нажать его пальцем, и если тесто упруго и поднимается под давлением, то изделия выпечены впору.

Чтобы узнать, готово ли печенье, нужно кончик ножа погрузить в тесто. Если вынутый нож сухой, то печенье готово.

Чтобы узнать, пропеклось ли тесто, надо воткнуть в центр его – сверху донизу – тоненькую лучинку. Если вынуть ее, и она окажется сухою, значит, тесто готово.

При запекании чего-либо с прибавкою дрожжей или яиц надо наполнять не более двух третей формы или сковороды, рассчитывая, что запекаемое поднимется.

Читать также:  Телепрограмма на сегодня в уфе дом кино

Чтобы тесто не пригорало, под противень нужно поставить сковородку с водой или положить асбестовый лист.

Время приготовления: Порций:

Здравствуйте, хорошие мои. Вы приготовили тесто, а оно не удалось? Тесто липкое и липнет к рукам? Не расстраивайтесь.

Мои советы помогут вам исправить ситуация и все пойдет «как по маслу»!

Обалденный рецепт! Пирожки из заварного теста получаются очень мягкие и вкусные, долго не черствеют. На второй, и на третий день ещё хороши.

Само тесто настолько пластичное, что даже скалка здесь не потребуется. И края защипываются прекрасно. Чистый стол, чистые руки.

Ингредиенты:

  • Мука — 3-4 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сухие дрожжи — 1 пачка (11 гр.)
  • Вода — 1,5 ст.

В миску кладём 3 столовых ложки муки с горкой, 2 стол.ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 3 столовых ложки растительного масла, быстро вводим стакан кипятка и всё размешиваем венчиком. Если будут мелкие комки, не страшно, при дальнейшем вымешивании они разойдутся.

Отдельно в половине стакана тёплой воды размешиваем пачку (11 гр.) дрожжей, добавляем к остывшему тесту.

Туда же кладём 2 желтка. Размешиваем и всыпаем постепенно 3 стакана просеянной муки.

Хорошо вымешиваем тесто. Потом продолжаем вымешивать на столе, насыпав на него муку, пока тесто не станет отлипать от рук.

Кладём тесто в миску, присыпаем немного мукой, чтобы полотенце не прилипло, пока оно подходит.

Ставим в тёплое место на час. За час тесто хорошо поднимается. Обминаем его. И делим на несколько шариков.

Смазываем стол растительным маслом и начинаем разделывать пирожки.

Кружки теста разминаем руками и кладём начинку, защипываем края. Из этого количества теста у меня получилось 15 больших пирожков.

Читать также:  Холодная закуска из свиной рульки

Начинка может быть любая. У меня было две-картошка с грибами и луком, и творог.

Пока разделывала их, первые пирожки подошли прямо на столе.

Предварительно разогреваем масло в сковороде и начинаем жарить наших красавцев.

Жарим на умеренном огне, чтобы тесто хорошо прожарилось и пирожки не подгорели.

Один приятный момент в этих пирожках-когда их переворачиваешь, они не вертятся в масле. Хорошо ложатся на другую сторону.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector