Чтоб пельмени не слипались после варки

Содержание
  1. 4 comments
  2. Анастасия
  3. Виктория
  4. Александр

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Какие пельмени выбрать – домашние или магазинные – личное дело каждого. Кто-то не прочь вначале потратить время на лепку, но зато насладиться мясным вкусом, а кто-то, напротив, не столь привередлив и согласен на вариант «на скорую руку».

Первое правило при варке пельменей – забрасывать их в воду нужно замороженными (исключение лишь в том случае, если вы их только налепили). Хранить полуфабрикаты нужно в морозильной камере, на столе забывать их не стоит, так как это чревато слипанием нескольких пельмешек в бесформенную массу.

Для варки пельменей нужна большая кастрюля. Воды берите из расчета примерно 1 литр на 10 штук среднего размера. Так им точно не будет тесно. Вскипятите вначале воду на огне, посолите и обязательно добавьте специи – черный перец горошком и лавровый лист. Именно этот секрет знают многие хозяйки. Тогда приготовленное блюдо получается очень ароматным.

Когда вода закипела, загружайте замороженные пельмени в нее. Аккуратно помешивая их, чтобы они не прилипли ко дну, ждите, когда вода повторно закипит. В этот момент нужно убавить огонь наполовину и варить всплывшие на поверхность воды пельмени до готовности. Если начинка из куриного фарша, достаточно примерно 7-8 минут, если из свиного или говяжьего – 10-15 минут. Тесто готовых пельменей должно быть прозрачным.

Вынимайте пельмешки шумовкой, чтобы вода стекала. Подавайте к столу со сливочным маслом, черным молотым перцем, сметаной, кетчупом, сырным соусом или любой другой заправкой. Можете добавить мелко порезанную зелень – укроп и петрушку.

Если хотите подать пельмени с бульоном, то способ их приготовления будет незначительно отличаться.

Читать также:  Чеснок соленый зубчиками на зиму без стерилизации

Для варки нужно вначале подготовить правильно воду. На дно кастрюли положить целую луковицу, надрезанную накрест. При закипании добавить в воду специи и корень петрушки (если есть), засыпать замороженные пельмени, аккуратно перемешать. Теперь в кастрюлю добавляем пару ложек оливкового масла, в таком бульоне будут вариться полуфабрикаты.

Варить пельмени в бульоне нужно 10-15 минут, затем вытащить их шумовкой, выловить из кастрюли луковицу и корень петрушки. Выкладывайте пельмешки порционно в глубокие пиалы, заливайте получившимся бульоном, посыпайте зеленью. Приятного аппетита!

Если тратить время на лепку пельменей не хочется, можно приготовить вареники без лепки . Делаются в два счета и вкус нежнейший!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Пельмени могут быть пищей не только для холостяков, но и еще очень сытным продуктом при желании

Сперва, чтобы сварить пельмени, их нужно бросить в кастрюлю с водой замороженными, за исключением того случая, если вы их слепили своими руками.

Большая кастрюля идеально подходит для нашего блюда.

Воду брать таким образом: 1 литр на 10 штук обычного размера.

Добавьте соли и, по желанию, специи: черный перец горошком и лавровый лист — отлично подходят для того, чтобы блюдо получилось очень ароматным и наиболее аппетитным.

Вода закипела, бросайте в кастрюлю пельмени

После этого периодически помешивайте пельмени и ждите повторного кипения кастрюли.

Убавьте огонь примерно на 50 процентов от его изначальной мощности и варите всплывшие пельмени до полной готовности.

Подавать к столу можно фактически с чем угодно, будь то сливочное масло, кетчуп, майонез и так далее.

При готовке пельменей с юшкой метод будет немного различаться с вышеописанным.

А именно, стоит сначала на дно кастрюли положить луковицу в целом виде, надрезанную в виде креста.

Читать также:  Торт без выпечки с ольгой матвей видео

Помешивайте как можно аккуратнее. После этого добавляем пару ложек сливочного масла.

Варить бульон желательно в течение 15-ти минут

Выкладывать из кастрюли стоит порционно, в глубокие тарелки, заливать все это бульоном.

Можно бульон также приправлять совсем невеликим количеством уксуса.

Специями, о которых я говорил ранее, злоупотреблять не стоит.

Они хоть и улучшают вкус пельменей, но при слишком большом количестве они будут вредны вашему блюду.

Хотелось бы отметить, что при варке пельменей в бульоне стоит активно следить за процессом приготовления, стараться соблюдать все инструкции.

У вас обязательно все получится. Приятного аппетита!

И не прилипали к дну. При этом хотелось бы не стоять над кастрюлей и не перемешивать их.

4 comments

Анастасия

Я никогда не стою над кастрюлей, наливаю водички побольше, так же жду пока водичка хорошо закипит, а потом бросаю пельмени, один раз мешаю и минуты на три-пять ухожу, потом прихожу снова мешаю, ставлю таймер на пять минут и снова занимаюсь своими делами, таким образом, когда таймер срабатывает, я просто прихожу и выкладываю пельмени-они не слипаются никогда, хотя мой муж стоит всего над кастрюлей, и у него они тоже не слипаются. Хотя варим разными способами, не знаю от чего зависит правильная варка пельменей.

Виктория

Есть один вариант, который я в основном всегда и использую, когда нет возможности часто перемешивать пельмени или макароны, во-первых, нужно налить побольше воды, это чисто физически, у пельменей уже меньше вероятности слипаться, во-вторых, добавить чайную ложку подсолнечного масла.

У меня пельмени при варке никогда не слипаются и я как-то никогда подобным вопросом не задавалась. Варю я пельмени таким способом. Ставлю большую кастрюлю на плиту, наливаю туда побольше воды, затем жду, когда же вода в кастрюле закипит. Как только вода закипела, добавляю соль. И только потом, в подсолённую и хорошо кипящую воду опускаю пельмени. Во время закладывания пельменей в воду слежу, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, для этого их просто надо почаще помешивать. Когда все пельмени оказались в кастрюле надо сделать огонь поменьше. Во время варки пельменей, я также время от времени помешиваю их.

Читать также:  Яблоки с творогом и изюмом в духовке

Александр

Не знаю как насчет пельменей, но я таким вопросом задался по поводу макарон. И оказалось сделать это не так уж и сложно. Я думаю такой способ подойдет и для приготовления пельменей. В кастрюлю с пельменями во время варки вам нудно добавить кусок сливочного масла. Когда масло растворяется в воде, то вода становится жирной и это не даст пельменям прилипнуть к дну кастрюли. Но при этом нужно учесть один важный факт. Варить нужно на слабом огне. На сильном огне так и так прилипнет, а так пельмени будут потихоньку томиться.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector