Что умел делать автомобиль джеймса бонда

Содержание
  1. По сюжету романа Яна Флеминга, его герой отправляется на очередное задание за рулем Bentley, однако в киноверсии на долю Джеймса Бонда выпала целая когорта интереснейших суперкаров. Давайте заглянем в гараж самого известного шпиона Ее Величества
  2. 1962. Доктор Но
  3. 1963. Из России с любовью
  4. 1964. Голдфингер
  5. 1964–3
  6. 1964–2
  7. 1965. Шаровая молния
  8. 1967. Живешь только дважды
  9. 1969. На секретной службе Ее Величества
  10. Sunbeam Alpine Convertible
  11. Bentley MK IV
  12. Aston Martin DB5
  13. Toyota 2000 GT
  14. Aston Martin DBS
  15. Ford Mustang Mach I
  16. AMC Hornet
  17. Lotus Esprit
  18. Citroen 2 CV
  19. Range Rover Evoque Cabriolet
  20. Aston Martin Vantage Volante
  21. BMW Z3
  22. BMW 750iL
  23. BMW Z8
  24. Aston Martin V12 Vanquish
  25. Aston Martin DBS
  26. Land Rover Defender
  27. Range Rover Vogue

Знаменитый герой шпионской саги нередко появлялся в кадре за рулём, но первым культовым «шпиономобилем» стал именно Aston Martin DB5 1965 года. Один из двух экземпляров знаменитого авто, выпущенных для продвижения четвёртой части бондианы, был продан на аукционе Sotheby’s за внушительную даже по меркам современных суперкаров цену.

Итоговая цена лота оказалась значительно больше, чем предсказывали эксперты рынка — за право обладания «автомобилем Джеймса Бонда» неназванный покупатель выложил $6,38 миллиона. Для сравнения, один из автомобилей, использовавшийся в съёмках культовых фильмов «Голдфингер» и «Шаровая молния» был продан «всего» за $4,1 миллиона в 2010-м.

Проданный на аукционе автомобиль — один из двух, в своё время заказанных продюсером кинокомпании Eon Productions для продвижения фильма «Шаровая молния» на восточном и западном побережьях США. «Шпионская» начинка модели включает вращающуюся панель со сменными номерами и защиту от пуль. Представители аукциона отметили, что в отличие от «киношных» аналогов, срок службы которых составлял несколько дублей, промо-версии были изготовлены более качественно.

По слухам, тайным покупателем «шпиономобиля» стал знаменитый актёр Шон Коннери, ранее неоднократно сыгравший роль агента 007 в кино. Те, кто пропустил аукцион и желает приобрести «бондовский» автомобиль со всей шпионской начинкой, могут позвонить в Aston Martin и сделать заказ — у компании осталось ещё 25 похожих моделей, изготовленных для съёмок фильма «Голдфингер».

По сюжету романа Яна Флеминга, его герой отправляется на очередное задание за рулем Bentley, однако в киноверсии на долю Джеймса Бонда выпала целая когорта интереснейших суперкаров. Давайте заглянем в гараж самого известного шпиона Ее Величества

1962. Доктор Но

Первым автомобилем, за руль которого сел агент 007, стал мало кому знакомый сейчас Sunbeam Alpine Convertible.

Популярная британская автомобильная марка, основанная еще в 1888 году, сначала занималась выпуском мотоциклов, а потом освоила и машины. Но уже в 1920 году Sunbeam попала во французский концерн Александра Даррака, в 35-м ее выкупила Группа Rootes, а в 64-м — Chrysler. В 1978 году марка Sunbeam перестала существовать, а в числе ее наиболее значимых заслуг запомнилась победа в ралли Монте-Карло в 1955 году и роль первого автомобиля Джеймса Бонда.

1963. Из России с любовью

Один из редких фильмов, в котором у Бонда автомобиль Bentley. Причем речь идет о довоенной машине 1930 года, в которой предусмотрен мобильный телефон. Для 1963 года — сущая фантастика, тогда существовали только экспериментальные образцы, а первый звонок по мобильнику был сделан лишь 10 лет спустя. Однако ни о выполнении каких либо заданий, и уж тем более, погонях на автомобиле 30 года речи не было. Поэтому Bentley остался лишь статичным персонажем, уступив в последующих сериях место величественному Aston Martin.

Читать также:  Тапервер рецепт блинов в шейкере

1964. Голдфингер

По роману, Джеймс Бонд должен был управлять Aston Martin DB Mach III — гоночной версией DB2. Однако к моменту начала съемок фильма британская компания уже освоила выпуск купе DB5, и Бонду достался самый современный спорткар того времени.

1964–3

Именно Голдфингер положил начало массовому product placement в кино, а тогдашний владелец Aston Martin Дэвид Браун не зря считается одним из лучших маркетологов. Благодаря «лобби» Брауна, автомобили стали играть действительно серьезные роли, и в Бондиане даже появился Доктор Кью, отвечающий за подготовку машин для Бонда.

1964–2

1965. Шаровая молния

Этот фильм только закрепил эффект производимый Aston Martin DB5 на зрителей. Бонд с нескрываемым удовольствием пользуется всеми системами и примочками, которыми его оснастил Кью, от поворотного барабана с номерными знаками разных стран и встроенных в габаритные фонари пулеметов, до выдвигающихся из колес ножей и системой разбрызгивания масла для горе-преследователей.

1967. Живешь только дважды

В этой серии Джеймс Бонд отправился покорять Японию и по ходу фильма сам за руль ни разу не сел, но сопровождающая его коллега из японской разведки лихо пилотирует родстер Toyota 2000 GT, подозрительно напоминающий своими формами Jaguar E-type. Причем уже тогда Toyota комплектовали и механической, и автоматической трансмиссией.

Toyota 2000 GT выпускалась всего три года, и в 1970 году, после выпуска 337 экземпляров, модель сняли с производства. Зато сейчас эти купе и родстеры по праву носят звание самых дорогих японских олдтаймеров — цена аукционных экземпляров достигает 375 тысяч долларов.

1969. На секретной службе Ее Величества

В связи с охлаждением отношений между продюсерами бондианы и Aston Martin, в этой серии купе DBS мелькает всего в четырех эпизодах и не обладает никакими сверхъестественными способностями, к которым мы привыкли по предыдущим сериям. Исключение — потайное место в перчаточном ящике для закрепления снайперской винтовки, но этим искушенного зрителя не удивишь.

Супер-мужчинам – супер-машины. За всю историю бондианы в кадре появились больше 20 автомобилей разного класса. Рассмотрим, на чем ездили «Джеймсы Бонды» в разное время.

Sunbeam Alpine Convertible

Первый исполнитель легендарной роли Агента 007 Шон Коннери сел за руль британского спорткара. Однако этот автомобиль не имел ничего общего с современными спортивными машинами, а был простым способом передвижения без крутых «навортов».

Sunbeam прожил недолго – с 1888 по 1978 гг. На современном рынке цена этого авто варьируется от $4,000 до $23,000.

Bentley MK IV

Эта машина 1930 года выпуска была соратником Бонда по книгам Яна Флеминга. В фильме же Bentley появился всего несколько раз – именно в нем Агент принимал звонок. Но, так как в то время телефон в автомобиле считался надменностью, машину быстро сменили. Примерная цена данной марки превышает $100,000.

Читать также:  Я буду жить сколько серий

Aston Martin DB5

В фильмах «Голдфингер» и «Шаровая молния» на замену предыдущей тачки пришла настоящая автолегенда. Идею сменить машину для Бонда автору подкидывает один из поклонников фильма.

На съемках авто видоизменяют и «тюнингуют» шпионскими принадлежностями: бронированным стеклом, оборонными механизмами, пулеметами, измельчителем шин и т.д. За Aston, принадлежавший герою бондианы, придется выложить не меньше 3 млн футов.

Toyota 2000 GT

В последующем фильме Бонд садится за руль японского чуда, которое выпускалось всего три года в 337 экземплярах.

В то время такой автомобиль казался «пришельцем» из будущего, ведь его оснащение было за гранью фантастики. С помощью приемника Sony в салоне машины, Бонд связывался с японской разведкой.

Toyota 2000 GT стала самой дорогой «олдовой» японской маркой – её цена достигает $400,000.

Aston Martin DBS

В 1969 в нескольких эпизодах серии Агент 007 феерично появляется на этом авто. Однако ничем примечательным DBS не обладает, кроме потайного места для снайперской винтовки.

Стоимость нового Aston Martin DBS стартует от $300,000.

Ford Mustang Mach I

Впервые Джеймс Бонд управляет «американцем» в серии «Бриллианты навсегда» (1971). March I обладает способностью проскакивать через узкие переулки и умело убегает от полиции. Такой агрегат 1969 года обойдется около $60,000 в среднем.

AMC Hornet

В опасных приключениях следующей серии Агенту приходится сесть за этот автомобиль для погони за преступниками. На AMC Hornet Бонд исполняет головокружительный трюк – он делает переворот в 360º на разбитом мосту и пролетает колесами к небу целых 15 метров.

Примечательно, что этот маневр действительно исполнялся каскадером, и был выполнен с первого раза. Автоценители могут приобрести эту легенду за $48,000.

Lotus Esprit

Стильный спорткар оснащен всеми шпионскими «штучками» и встроенной ракетой. Этот агрегат способен плавать под водой, что стало удивлением для фанатов фильма. Цена такого авто варьируется от 14 до 18,000 долларов США.

В серии «Только для твоих глаз» Бонд получает Lotus Esprit Turbo, который вскоре саморазрушается.

Citroen 2 CV

В этой же части бондианы Агент 007 совершает крутые виражи на авто французской марки: несколько раз переворается, ездит на задних колесах, скрывается от погони. Цена этой машины от $3,000.

Range Rover Evoque Cabriolet

В 1983 году Бонд разъезжает за рулём кабриолета Range Rover с мини-самолетом в кузове. Стоимость новенького автомобиля этой марки от $68,000 и выше.

В этой же серии Европе он похищает Alfa Romeo GTV6 ($11,000), а в серии «Вид на убийство» — Renault 11 ($500-1000). Непримечательная Alfa бюджетный автомобиль превращается в кабриолет и ездит на двух колесах.

Читать также:  Творожно маковый пирог нежность

Aston Martin Vantage Volante

В 15-м фильме «Искры из глаз» зритель встречает актера Тимоти Далтона в роли Бонда на модном железном друге. Этот монстр напичкан всем возможным оружием, ракетами и даже выдвижными лыжами для передвижения на снегу. Реактивный ускоритель помогает ловко уйти от страж порядка.

Автолюбитель должен будет выложить не меньше $130,000.

BMW Z3

После шестилетнего перерыва в съемках фильма, Пирс Броснан в роли Агента 007 рассекает на новом немецком BMW. Автомобиль оснащен радаром, пулеметами, катапультой и «стингерами». Цена автомобиля составляет примерно $8,000.

BMW 750iL

В следующей серии Джеймс Бонд появляется на BMW премиум-класса, напичканной броней, ракетами и дистанционным управлением. Купить такой BMW можно за $30,000.

BMW Z8

В третий раз в кадре личным транспортом 007 становится BMW – непробиваемый автомобиль с титановой броней. Цена такого чуда техники начинается от $170,000.

Aston Martin V12 Vanquish

Роль верного друга Бонда снова досталась Aston Martin в фильме «Умри, но не сейчас». Современный кар оснащен теми же защитными «примочками», а также «камуфляжем-невидимкой». Стоимость такой машины от $98,000 до $140,000.

Фильм «Умри, но не сейчас» также демонстрирует в кадре Jaguar XKR ($35,000), оснащенный минометами, ракетами, гидравлическим тараном.

Aston Martin DBS

В 2006 Дэниел Крэйг в роли Агента 007 разгоняется до 300 км/ч на новеньком DBS. Этот чудо-автомобиль спасает Бонда от неминуемой смерти при 7-разовом перевороте через крышу. Машина стоимостью от $300,000 была разнесена вдребезги при съемке этого кадра.

В серии «Квант милосердия» на съемках были растрощены еще и Alfa Romeo 159 (от 9 тыс. долл).

Land Rover Defender

Агент 007 гонится на этом авто за злодеем, который пытается скрыться на Audi A5 (от $40,000). Действие происходит в фильме «Координаты Скайфол».

Количество разбитых Дефендеров стоимостью от $10,000 составляет чуть меньше 10, а куда более дорогих Audi – целых 15 единиц.

Range Rover Vogue

На авто премиум-класса Агента 007 везут по Лондону в офис МИ6. Цена за Range Rover Vogue стартует от $122,000.

Затем Бонд едет на Mercedes S-Class (от 120 тыс. долл.), а из офиса угоняет на Jaguar XJ (112 тыс. долл.). В конце фильма Бонд пересаживается на легендарный DB5 из «Голдфингера» и защищается от злодеев катапультой и пулеметами, спрятанными в машине.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector