Что такое эскалоп определение

Содержание
  1. Эскалоп в словаре кроссвордиста
  2. эскалоп в словаре кроссвордиста
  3. Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
  4. Википедия

Эскалоп (фр. escalope ) — в различных кухнях так называют обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперёк волокон) [1] .

Эскалопы нарезаются из сырого мяса толщиной не более 1—1,5 см, затем обычно отбиваются (до толщины 0,5—1 см) и при этом никогда не панируются, а пассеруются или гриллируются на решётке открытыми. Этот технологический приём и стал впоследствии основным для характеристики блюда. Эскалоп, следовательно, — ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши, который подвергается тепловой обработке без панирования своей поверхности [2] .

Готовится эскалоп следующим образом: из корейки нарезают порционные куски мяса толщиной 10—15 мм (по 1—2 на порцию), слегка отбивают, посыпают солью, перцем и жарят с обеих сторон, как правило, на сливочном масле. Подают сразу, гарнируют и поливают мясным соком.

Гарниры — картофель отварной, картофель жареный (из варёного или сырого), картофель жареный во фритюре, овощи отварные с жиром, сложные гарниры.

Эскалоп в словаре кроссвордиста

эскалоп

эскалоп — в различных кухнях так называют обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперёк волокон). Эскалопы нарезаются из сырого мяса толщиной не более 1—1,5 см, затем обычно отбиваются (до толщины 0,5—1 см) и при этом никогда не панируются, а пассеруются или гриллируются на решётке открытыми.

м.Поджаренный, продолговатой формы кусок отбивного нежирного мяса ( свинины, баранины, телятины ) .

Большой современный толковый словарь русского языка

1) обеденное время эскадрона;
2) прогрессирующий обжора;
3) врач-недоучка;
4) любитель мороженого;
5) обжора на эскалаторе;
6) стоп-кран на эскалаторе

Весёлый этимологический словарь

Читать также:  Фуднетворк все тв программа передач

( фр. escalope) ломти нежирной свинины, баранины или телятины из мякоти поясничной части или задней ноги.

Новый словарь иностранных слов

м. Поджаренный, продолговатой формы кусок отбивного нежирного мяса (свинины, баранины, телятины).

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка Ефремовой

[фр. escalope]ломти нежирной свинины, баранины или телятины из мякоти поясничной части или задней ноги.

Словарь иностранных выражений

эскалоп м. Поджаренный, продолговатой формы кусок отбивного нежирного мяса (свинины, баранины, телятины).

Толковый словарь Ефремовой

Полный орфографический словарь русского языка

мясное блюдо, приготовленное из продолговатых ломтиков отбивного жареного нежирного мяса (свинины, баранины, телятины) .

Она не обратила на них внимания, подозвала официантку и заказала себе эскалоп с картофелем фри, овощной салат, а на десерт два пирожных, чашечку кофе и мороженое.

Сев за свой столик, она с удовольствием съела эскалоп с картошкой, закусила пирожным, выпила кофе и принялась за мороженое.

Пуля угодила в грудь прилизанного красавчика, вырвав кусок мяса размером с приличный ресторанный эскалоп .

Лучше бы он сразу повел сестренку лопать ее обожаемый эскалоп – в кафешку у какой-нибудь подземки, а потом они бы с ней прямиком на утренник, а с утренника – на поезд, и нечего, нечего было тащиться сюда.

Многие из них, главным образом мясные, просто невозможно было есть, но даже если вы попросите заменить эскалоп , через пять минут вам принесут его брата-близнеца.

В этот ранний час за одним столиком пригрелась пара пьяных с полупустой бутылкой и остывшими пельменями, за другим двое жуликов в кепках жадно поглощали жёсткий, как стелька, эскалоп .

Тут и сел мужик.Вышел, солнцем осиянен,Наступил в родную слизь…– Что, трясешься, россиянин?Это правильно, трясись… —Увидавши пред собой их,Поселянин заблажил:– Как же вас сюда… обоих?!Чем я это заслужил?!Неожиданно доступен —Вербовать-то он мастак.– Да не бойсь! – промолвил Путин. —Мы с Димоном просто так.Просто нынче за обедом,Доедая эскалоп ,Мы подумали с Медведом:Замутить еще чего б?Все мы делали, чего там,Забавляя всю страну:Управляли самолетом,Погружались в глубину,Нежной дружбы не таили,Пели рок,Коров доили,Твиттер, свитер, «Макинтош»,Лыжи, танцы, все что хошь!И при звоне чашек чайныхБыл ответ произнесен:Мы ни разу на комбайнахНе играли в бадминтон!Ни в России, ни в СоюзеТак не делали, скажи?И при этом – в кукурузе!Ведь смешней же, чем во ржи!Совершенно оболваненОт таких серьезных тем,Тихо ахнул поселянин:«Вот же круто!

Читать также:  Чипсы из семян льна рецепт

. моркови – 100 г, сельдереевый суп – 250 г, эскалоп .Полдник: арахис 30 г.Ужин: вино .

эскалоп в словаре кроссвордиста

эскалоп

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

м. Поджаренный, продолговатой формы кусок отбивного нежирного мяса (свинины, баранины, телятины).

Википедия

Эскалоп — в различных кухнях так называют обычно ровные, круглые пласты мяса , нарезанные из вырезки .

Эскалопы нарезаются из сырого мяса толщиной не более 1-1,5 см, затем обычно отбиваются (до толщины 0,5-1 см) и при этом никогда не панируются , а пассеруются или гриллируются на решётке открытыми. Этот технологический приём и стал впоследствии основным для характеристики блюда. Эскалоп, следовательно, — ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши, который подвергается тепловой обработке без панирования своей поверхности.

Готовится эскалоп следующим образом: из корейки нарезают порционные куски мяса толщиной 10-15 мм (по 1-2 на порцию), слегка отбивают, посыпают солью , перцем и жарят с обеих сторон, как правило, на сливочном масле . Подают сразу, гарнируют и поливают мясным соком.

Гарниры — картофель отварной, картофель жареный , картофель жареный во фритюре, овощи отварные с жиром, сложные гарниры.

Примеры употребления слова эскалоп в литературе.

Обедающий за соседним столиком беллетрист Петраков-Суховей с супругой, доедавшей свиной эскалоп, со свойственной всем писателям наблюдательностью заметил ухаживания Арчибальда Арчибальдовича и очень удивился.

Антрекот, фляки, ростбиф, бифштекс, беф-строганов, беф-гляссе, бефштуфат, котлеты обычные, паровые, отбивные, жиго, ромштекс, говяжье филе, лангет, шашлыки, бастурма с лимончиком и уксусом, галантин, гуляш, кебап и люля-кебаб, капама и дроб-сарма, токань и паприкаш, поданный с клецками, сложные какие-то зразы, потом рулет, биточки, эскалопы, фрикадели и тефтели, голубцы и долма, мусаха, рагу, азу, цыплята табака и цыплята пармезан, луковый клопс, чахохбили с зеленью и перкелт, форшмак, чанахи, костица, свиной шницель.

Читать также:  Творожные биточки с манкой

А вот уже к филе, эскалопу, антрекотам и лангусту смело подавай Телиани, Саперави, Мукузани и Каберне.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Транслитерация: eskalop
Задом наперед читается как: полаксэ
Эскалоп состоит из 7 букв

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector