Что можно приготовить из замороженного зеленого лука

Содержание
  1. Процесс заготовки
  2. Ингредиенты:
  3. Другие способы
  4. Сколько хранится замороженный зеленый лук
  5. Простые рекомендации
  6. Как разморозить зеленый лук
  7. Что можно приготовить из замороженного зеленого лука
  8. Упорядочить рецепты по .
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты

Спешу поделиться с вами всеми способами и рассказать, как заморозить зеленый лук на зиму в морозилке. Ведь конец мая и начало лета прекрасное время, чтобы заготовить зелень впрок для своих кулинарных шедевров.

Ведь добавить зимой в суп кусочек лета и почувствовать его аромат захочется каждому.

К тому же во время заморозки овощи и фрукты сохраняют 90% витаминов и микроэлементов.

Процесс заготовки

Все очень просто, и быстро.

Ингредиенты:

Перья зеленого лука – любое количество.

Нарвать на грядке или купить на рынке.

Его нужно перебрать, убрать пожелтевшие части перьев. Помыть. Вытащить с воды. Положить на дуршлаг, когда большая часть воды сбежит, положить на расстеленное полотенце и дать луку полностью высохнуть.

Я кладу на подоконник, с солнечной стороны. Он у меня обсыхает за короткое время.

Порезать очень мелко.

Сложить все в обычный чистый полиэтиленовый пакет и завязать. Отправить в морозильную камеру для дальнейшего хранения. Можно конечно использовать и пакеты для заморозки. Если у вас есть можете положить в них. У меня на тот момент их не оказалось. А в магазин бежать было некогда.

Другие способы

Можно заморозить в лотках. Сложите в лоток. Накройте крышкой, отправьте в морозилку.

Если хотите чтобы он не слипался, и каждое колечко лука было отдельно. Равномерно распределите по поверхности, например по тарелке, крышке, разделочной доске и в таком виде отправьте в морозилку. Когда зеленый лук замерзнет. Просто сложите его в пакетик.

Можно сделать порциями в формочках для льда или в силиконовых формах для кексов.

Зеленый лук, складываем как можно плотнее в форму.

Наливаем кипяченую (холодную), водичку и отправляем в морозилку. Когда замерзнет, складываем в кулек и завязываем.

Сколько хранится замороженный зеленый лук

Данная заготовка хранится при температуре минус 18 градусов. Срок ее хранения от 2 до 6 месяцев. В это время сохраняется больше всего витаминов, и остается тот чудесный весенний аромат.

Без проблем можно хранить до нового урожая, на вкусовые качества это не повлияет. Хранить несколько лет не рекомендуется. Если у вас остается немного данной заготовки, лучше ее выбросить и приготовить свежую.

Простые рекомендации

  1. Если есть возможность, воспользуйтесь шоковой заморозкой.
  2. Зелень для заготовки должна быть полностью сухой.
  3. Используйте только молодые перья, они вкуснее, сочнее и в них больше витаминов.
  4. Кладите в пакеты небольшими порциями.

Чтобы содержимое морозилки ( например ягоды) не впитывало в себя запах лука, положите лук в несколько полиэтиленовых мешочков. Замотать в фольгу, она не пропускает запахи.

Как разморозить зеленый лук

  • Для горячих блюд, размораживать не нужно. Бросайте заледенелый кусок прямо в с кастрюлю с горячим супом или картошкой.
  • Если возникла такая надобность, но достаньте нужное количество заготовки и положите ее в лоток с крышкой и поставьте в холодильник. За несколько часов он там разверзнется сам.
  • Не нужно размораживать в воде.
  • В микроволновке категорически не рекомендую, потому что потеряются все витамины, ради каких мы и делали эту заготовку в прок.
Читать также:  Фильм центральная пекарня 21 серия

Что можно приготовить из замороженного зеленого лука

Все те блюда, которые вы привыкли готовить со свежего лука: суп, картошка, борщ, начинки для блинчиков и пирожков, омлет, запеканка.

Единственное, он не подойдет для салатов.

Теперь вы знаете, как заморозить зеленый лук на зиму в морозилке, как хранить и что приготовить, не упускайте возможности, заготовить витаминов впрок.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с зеленым луком.
Рецептов в разделе: 69 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Молотый черный перец – 1-3 щепотки

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Смесь итальянских трав – 1-2 ч.л.

Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)

Растительное масло – для смазывания формы

Начинка:

Яйцо куриное – 4 шт.

Зеленый лук – 50 г

Сливочное масло – 30-50 г (по вкусу)

Соль – 1 щепотка

Перец черный – 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная – 130 г

Сметана 20% – 200 г

Лук зелёный – 80 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Яйцо куриное – 3-4 шт.

Лук зелёный – 100 г

Ингредиенты

Масло растительное – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 4 г

Начинка:

Сыр Моцарелла – 200 г

Лук зеленый – 40 г

Помидоры – 1 шт. (крупный)

Орегано – по вкусу

Чеснок сушеный – по вкусу

Томатная паста – 1-1.5 ч.л.

Ингредиенты

Лук зеленый – 60 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Батон – 8 кусочков

Подсолнечное масло – для жарки

Чеснок – 1-2 дольки

Плавленый сырок – 1 шт.

Лук зелёный – 2-3 стебля

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Тарталетки – 8 шт.

Шампиньоны – 250 г

Лук зеленый – 2-3 шт.

Сыр твердый – 70 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Петрушка – пару веточек

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт. (2 отварных и 2 сырых)

Лук зеленый – 50 г

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Печень трески – 1 банка (115 г)

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук зеленый – 0,5 пучка

Соль – 3 щепотки

Ингредиенты

Фарш индейки – 500 г

Яйца куриные – 2 шт.

Лук зеленый – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Мука – для обваливания

Перец (горошком) – по вкусу

Хлеб или батон – 2 ломтика

Ингредиенты

Масло растительное – 100 мл

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 400 г

Начинка:

Лук зеленый – 1 пучок

Яйцо вареное – 2 шт.

Соль и перец – по вкусу

Масло – для жарки пирожков

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл

Читать также:  Тыквенная запеканка с творогом в мультиварке

Куриные яйца – 2 шт.

Вода (кипяток) – 1 стакан

Разрыхлитель (сода) – 1 г

Для начинки:

Лук зеленый – 1 пучок

Яйца куриные – 3-5 шт.

Дополнительный ингредиент:

Масло оливковое (подсолнечное) – для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Кипяток – 200 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Лук зеленый – 70 г

Масло растительное – 2 ст.л. + для жарки

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.

Мука – 2.5-3 стакана

Масло растительное – 45 мл

Начинка:

Лук зеленый – 1 пучок

Масло сливочное – по желанию

Яйцо – для смазки

Ингредиенты

Сливочное масло (холодное) – 120 г

Сметана (холодная) – 120 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сода – небольшая щепотка

Начинка:

Красная рыба (у меня слабосоленая горбуша) – 300-400 г

Крем:

Сливочный творожный сыр – 350 г

Зеленый лук – 20-30 г

Мусс:

Горбуша (слабосоленая) – 80 г

Сливочный творожный сыр – 50 г

Сметана (20 %) – 50 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 120 г

Зеленый лук – 4 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Лаваш большой – 1.5 шт.

Зеленый лук – 70 г

Перец ч.м. – по вкусу

Хмели-сунели – 0.25 ч.л.

Яйцо для панировки – по желанию

Масло растительное для обжарки – по желанию

Ингредиенты

Масло растительное – 3 ст.л.

Начинка:

Картофель – 5 шт.

Лук зеленый – 200 г

Масло сливочное – 20 г

Сыр рассольный – 60 г

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 4 стакана

Кефир не менее 2,5% жирности – 400 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Для начинки:

Яйцо куриное – 3 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

Дополнительный ингредиент:

Масло для жарки – 60 мл

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 9 г

Сливочное масло – 50 г

Зеленый лук – 1 пучок

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Куриное филе – 500-550 г

Кукуруза консервированная – 150 г

Мука пшеничная – 2-3 ст.л. (по необходимости)

Зеленый лук – 4-5 стеблей

Яйцо куриное – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л. без горки

Начинка:

Перец черный молотый – по вкусу

Сливочное масло – для смазки

Ингредиенты

Сушеные древесные грибы – 40 г

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Уксус (черный рисовый/бальзамический) – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Зеленый лук – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Кориандр – 1-2 веточки (по желанию)

Ингредиенты

Творог (9% жирность) – 250 г

Мука пшеничная – 50 г (+ для панирования сырников)

Яйцо куриное (сырое) – 1 шт.

Читать также:  Шкафчик под раковину в ванную

Сахар – 1 щепотка

Перец черный (молотый) – по вкусу

Кориандр (молотый) – по вкусу

Лук зеленый – 100 г

Яйцо куриное (сваренное вкрутую) – 3 шт.

Масло сливочное (мягкое) – 1 ст.л.

Зелень – для подачи

Сметана – для подачи

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г

Поваренная соль – 1 щепотка + 0,5 ч.л.

Сухие дрожжи – 5 г

Растительное масло (для теста) – 2 ст.л.

Растительное масло (для жарки) – 5-6 ст.л.

Яйца куриные – 5 шт.

Зеленый лук – небольшой пучок

Черный молотый перец – 1/5 ч.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа – 300 г (1 чашка)

Вода( кипяток) – 700 мл (2 чашки)

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 15-25 г

Репчатый лук – 1 шт. (130 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Зеленый лук/зелень – 30 г

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное – 500 г

Лук репчатый – 1 шт. (крупный)

Лук зеленый – 50 г

Зелень любая – 30 г

Специи – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Готовый круглый рис – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Зеленый лук – 30 г

Сухари панировочные – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Рафинированное масло для жарки – по необходимости

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Лук зеленый – 4-5 стеблей

Чеснок зеленый – 2-3 стебля

Ботва свекольная – 5-7 листьев

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Свекла отварная – 1 шт.

Морковь отварная – 1 шт.

Горчица в зернах – 1,5 ч.л.

Лук зеленый – 2-3 шт.

Соль – 2 щепотки

Масло растительное – 0,5 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Редкий весенний салат обходится без зеленого лука, ведь он придает им дополнительную свежесть и острую изюминку. Впрочем, блюда из зеленого лука не ограничиваются лишь салатами. Используя его как пикантную приправу, можно создавать десятки вкуснейших блюд.

Что приготовить из зеленого лука? Его можно добавить в фаршированные овощи, мясные и рыбные запеканки, домашние котлеты, несладкую домашнюю выпечку. Благодаря этому небольшому штриху они станут еще более сочными и заиграют яркими нотками. Рецепты блюд из зеленого лука сложно представить без супов. Это может ароматная уха, изысканный грибной суп–пюре, колоритное овощное рагу или легкий диетический супчик. Всё о зеленом луке, рецепты самых разных блюд с его участием и полезные советы по приготовлению ищите на нашем сайте.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector