Чьи булочки хотят сосисочку

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Булочки с сосиской
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление

Ингредиенты

  • дрожжи – 1 п.(рассчитанный на 1 кг. муки)
  • сахар – 1 ч.л. (для поднятия дрожжей)
  • вода – 100 мл. (теплая кипяченная для дрожжей)
  • молоко – 400 мл. (теплое)
  • соль – 2 ч.л.
  • масло растительное – 150 мл.
  • яйцо куриное – 2 шт. (в тесто 1 яйцо+1 белок, желток останется для помазки булочек)
  • мука – 1 кг. (приблизительно)
  • кунжут, семечки, мак – для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала поставим дрожжи, я делаю так, пачку дрожжей перемешиваю с ложкой сахара и заливаю 100 мл. теплой воды.

В это время подогреваю молоко (400 мл., так как 500 мл. должно быть жидкости, хотите поставьте дрожжи на молоке, хотите 300 молока+200 воды), в теплое молоко выливаю подошедшие дрожжи, все тщательно мешаем. Далее, добавляю яйцо+белок (желток нам еще пригодится), мешаем, далее масло, соль, мешаем. Муку я всыпаю потихоньку, сейчас расскажу, у меня икеевская кружка 250 г. муки, 2 кружки я всыпаю смело, 3 кружку спокойненько, а вот 4 совсем не спеша. Бывает тесто берет ровно 1 кг., а бывает грамм 850 примерно, все зависит от муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не тугим, прям вымешиваешь тесто, а оно "пыш-пыш-пыш", тесто кладем в чашку и накрываем полотенцем, ставим в теплое место. Рецепт совсем простой, но очень вкусные булочки получаются. И так, далее тесто оставляем примерно на 1 час, наше тесто подошло, берем тесто помесили его легонько, делим на 2 части, 2 часть отправляем в чашу и накрываем полотенцем. Ставим кастрюльку с водой. Пока вода греется, раскатываем колбаску и делим ее примерно на 10-12 частей, делайте любую форму булочек, какая форма Вам нравится или к какой привыкли. Теперь "изюминка", пока делали булочки вода вскипела, можно еще дать булочкам постоять минут 15, чтобы они стали еще пышнее, и так булочку берем и опускаем в кипящую воду, примерно по 40–60 секунд держим булочку в кипятке, достаем шумовкой и так все булочку, выкладываем на противень, застеленный фольгой (не рекомендую пергамент, очень сильно прилепают), тут и пригодится желток, для румяна намазываем каждую булочку и посыпаем кто чем любит мак или кунжут, можно измельченные орехи.

Читать также:  Узбекский плов с черносливом

Ставим булочки в разогретую до 180 градусов духовку, и как булочки подрумянились они готовы у меня примерно минут 30 уходит. И точно также поступаем со второй частью теста.

Дата публикации: 29.03.2019

Обязательно попробуйте приготовить булочки по этому рецепту, а в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты по вашему желанию.


Такие булочки отлично подойдут на завтрак или полдник. Вкусные, легкие и нежные – они покорят вас с первого раза! Перед такой выпечкой никто не устоит.

Метки

Сосиски в тесте — отличный перекус для маленьких приверед. Но покупать такую выпечку в магазине или столовой опасно, ингредиенты могут быть сомнительного качества, да и тесто не всегда вкусное. Выход один: чтобы не отказывать себе в любимом лакомстве, его нужно приготовить самостоятельно!

На этот случай у «Так Просто!» есть отличный рецепт — булочки с сосиской «Хрюшки», мягкие и пушистые, а какие забавные! Дети вряд ли откажутся, да и взрослые тоже.

© Depositphotos

Булочки с сосиской

Весь секрет в удачном тесте. Оно не жирное, пушистое и хорошо подходит для несладкой выпечки. Красивые сосиски в тесте остаются мягкими на второй и на третий день.

Чтобы выпечка удалась, выбирай только качественные продукты. А для малышей приготовь булочки с кусочком яблока или тыквы. Придется повозиться, чтобы вырезать пятачок-цилиндр, но результат тебя порадует!

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 мл молока
  • 90 мл воды
  • 10 г прессованных дрожжей

Приготовление

  1. Подогрей молоко и разведи с водой. Добавь сахар, дрожжи, 3 ст. л. муки и перемешай. Накрой полотенцем и поставь опару на 30 минут в теплое место.
  2. По истечении времени добавь в тесто размягченное сливочное масло, соль, крахмал и яичный белок. Порциями добавляй муку и замешивай мягкое тесто.
Читать также:  Что такое нектар и сок


Края сосисок разрежь на 4 части и воткни в заготовку имитируя ушки. Из изюма сделай глаза. Пластиковой трубочкой для напитков выдави в сосисках отверстия, чтобы они напоминали пятачки.


Дай булочкам подойти 15–20 минут и смажь взбитым желтком. Выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–30 минут. Приятного аппетита!

Детей бывает очень сложно заставить поесть. Малыши очень капризны по отношению к еде. Чтобы ребенок съел полезную пищу, попробуй превратить прием пищи в настоящий праздник. С интересной подачей карапуз будет есть все простые и вкусные блюда и даже то, на что раньше смотреть не хотел.

Чтобы ты мог порадовать родных и близких оригинальной выпечкой, у «Так Просто!» есть еще один хороший рецепт — сосиски в тесте в виде очаровательных зайчат. Чудные булочки для детей!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector