Чем отличаются наггетсы от стрипсов

Содержание
  1. Стрипсы - это
  2. Куриные наггетсы
  3. Куриные стрипсы
  4. Кордон блю

Стрипсы – это

Это блюдо хорошо знакомо тем, кто любит перекусить (да и плотно поесть) в заведениях KFC. Панированные кусочки куриного филе, обжаренные во фритюре, пользуются популярностью. Но чем они отличаются от наггетсов?

Во-первых, способом нарезки. Для наггетсов филе нарезается поперек, для стрипсов – вдоль. То есть наггетсы – это круглые или овальные ломтики, а стрипсы – длинные и не особо тонкие брусочки. Ведь «strips» в переводе – полоски.

Наггетсы традиционно панируются сначала в муке, затем в яйцах и – главное – в сухарях, что и создает хрустящую вкусную корочку, так любимую почитателями блюда. Хотя есть и другие варианты.

Те, кто готовит стрипсы, не открывают секретов панировки, известно только, что используется не менее 10 приправ и специй.

Для стрипсов смешивается довольно густой кляр из молока, яиц, муки и специй, в котором они недолго лежат.

Отдельно подготавливается смесь муки с пряными травами. Из кляра стрипсы перекочевывают в пакет с этой смесью, панируются в ней и отправляются готовиться в кипящее растительное масло. Это недолго, достаточно по 2-3 минуты для каждой стороны.

Панировка стрипсов – простор для фантазии, состав ее каждый сам-себе-повар выбирает на свой вкус. В муку добавляют различные хлопья, сухари и раскрошенные чипсы, кунжут.

Понятно, что состав панировки меняет вкус стрипсов, и стоит поэкспериментировать, чтобы найти тот вариант, что нас устраивает. Ведь стрипсы нетрудно приготовить дома.

Как, кстати, и томатный или другой соус, в который принято обмакивать стрипсы.

Советские времена сослужили полуфабрикатам плохую службу. Они были низкого качества, вкус имели сомнительный, стоили дешево, поскольку производились из низкосортного сырья и потому считались едой "для бедных". Наши соотечественники, особенно старшее поколение, до сих пор с подозрением относятся к полуфабрикатам. Кроме, разумеется, тех, кто уже попробовал продукты нового поколения. Именно такие полуфабрикаты из мяса птицы и представлены в магазине натуральных продуктов ЛидерФуд.

Читать также:  Томат из соленых помидор

Куриные наггетсы

Наггетсы – это постоянный ассортимент ресторанов быстрого питания. Кусочки сочного куриного филе в хрустящей панировке или кляре. А знаете ли вы, что фастфуд – это и есть быстрый разогрев полуфабрикатов, и точно такие же наггетсы вы сможете легко приготовить дома? Притом купить наггетсы получится существенно дешевле, чем в ресторане и к тому же, зажарив наггетсы самостоятельно, вы точно будете знать, как и на каком жиру они приготовлены.

Куриные стрипсы

Стрипсы – это палочки из куриного филе в пряной панировке из кукурузных чипсов или хлопьев. Рецепт стрипсов отличается от рецепта наггетсов, поэтому они совершенно разные на вкус. Стоит попробовать и сравнить. В обоих случаях панировка используется для того, чтобы сохранить куриное филе сочным. Именно поэтому и стрипсы, и наггетсы с таким удовольствием едят дети, отказываясь от суховатой куриной грудки, приготовленной традиционными способами.

Кордон блю

Кордон блю – это еще один вид полуфабрикатов из птичьего мяса и настоящий деликатес. Представляет он из себя шницель из куриного фарша, начиненный сыром и ветчиной. Неожиданное на первый взгляд сочетание делает кордон блю удивительно вкусным. Классика кордон блю – это шницель из телячьего фарша. Однако, куриный кордон блю из магазина ЛидерФуд более диетичен, а также подходит тем, кто предпочитает мясо птицы говядине.

Эти полуфабрикаты – продукты высшей категории, не имеющие ничего общего с советской кулинарией. Качественные полуфабрикаты из мяса птицы экономят ваше время и ваши силы. Считанные минуты – и вот уже на вашем столе замечательные, ароматные наггетсы, стрипсы и кордон блю, сделанные в лучших традициях мирового фастфуда. Конечно, мы не рекомендуем питаться полуфабрикатами каждый день, особенно если способ приготовления предусматривает обжарку в жире. Но, время от времени, обязательно нужно побаловать себя хрустящей корочкой любимых наггетсов, спроворить ужин из салата и кордон блю, похрустеть стрипсами перед телевизором. Вопреки любым диетам!

Читать также:  Фильм вышел ежик из тумана все серии

Закажите полуфабрикаты из птицы в магазине ЛидерФуд, за качество мы отвечаем!

Угоститься этими вкусными, румяными и сочными полосками с хрустящей корочкой можно в KFC. Но кто сказал, что их нельзя приготовить дома? Тем более, что это так же несложно, как и побаловать семью и друзей наггетсами.

Для стрипсов и наггетсов необходимо куриное филе, и жарятся они в большом количестве раскаленного масла. Что же их различает?

Нарезка – первое отличие. Наггетсы готовят из ломтиков, нарезанных поперек мясных волокон, они получаются круглыми, если филе достаточно толстое, или овальными, если филе более тонкое.

Для стрипсов филе режется вдоль полосками (они ведь и в переводе на русский – полоски). А точнее – брусочками примерно 20 мм толщины (и даже больше).

Второе (и главное) отличие – это состав и способ панировки.

Стандартная для наггетсов – тройная панировка: обвалять в муке, искупать во взбитых вилкой яйцах, перенести в тарелку с сухарями, обвалять, плотно прижимая, для хорошей корочки.

Состав панировки стрипсов не разглашается, говорят, что он содержит 10-11 ароматных трав и специй.

Однако известно, что для стрипсов подготавливается отдельно кляр, а перед жаркой они еще панируются в смеси муки и специй.

Кляр консистенции средне-густой сметаны содержит, кроме муки, яиц и молока, как минимум, паприку. В него загружаются и перемешиваются нарезанные стрипсы на несколько минут.

Затем они порциями быстро панируются в смеси муки с пряными травами и жарятся в раскаленном растительном масле. Всего несколько минут, за которые хорошо подрумяниваются и приобретают хрустящую корочку, сохраняя внутри сочность.

Рецепт уже оброс дополнениями, в число которых входит и использование для создания корочки хлопьев кукурузных и овсяных, семян кунжута, кусочков чипсов и разного рода сухарей.

Читать также:  Толкушка в ступе 4

Так что приготовить дома стрипсы может любой домашний повар. А заодно использовать разные варианты панировки (ведь именно она создает вкус полосок), чтобы найти свой вкус.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector