Чем заменить водку | Описание |
Спиртом | Если в рецепте в перечисленных ингредиентах указана водка, можно смело заменить ее спиртом. |
Предварительно следует разбавить спирт. Чтобы сделать 50 г водки нужно взять 20 г спирта и добавить 30 г воды. В результате получится 40 градусная водка. Ее можно использовать в тесте для выпечки.
Царскую водку хозяйки давно добавляли в тесто во время приготовления различной выпечки. Такой ингредиент способен улучшить вкусовые качества приготовленного блюда и существенно продлить срок его хранения. Алкоголь в случае с тестом работает как разрыхлитель, он делает текстуру более легкой и воздушной.
Если в процессе приготовления любимого блюда на кухне не оказалось нужно ингредиента, следует знать, чем заменить водку для получения желаемого результата.
Спирт
Многие хозяйки называют спирт наиболее подходящим заменителем водки в выпечке. Добавлять его в чистом виде, конечно же, не стоит. Нужно правильно рассчитать нужные пропорции, указанные в рецепте и развести жидкость, снижая ее градус. Чтобы сделать 50 г 40 градусной водки смешайте 20 г спирта и 30 г чистой воды. Если в рецепте указано большее количество такого ингредиента, измените пропорции в большую сторону.
Кефир
Добавление кефира в тесто делает его гораздо мягче и пышнее. Водка не дает подобного эффекта, но если хрустящая корочка не важна, замените недостающий ингредиент именно кисломолочным продуктом.
На кефире можно приготовить вкусный хворост, который в результате получится намного пышнее того, что получается с добавлением алкоголя. Такая вариация многим нравится, поэтому стоит поэкспериментировать.
Хмельной напиток лучше всего добавлять в тесто для чебуреков. Есть даже отдельные рецепты приготовления такого блюда именно на пиве. В результате выпечка получится воздушной, корочка будет приятно пузыриться в процессе жарки и хрустеть во время дегустации.
Коньяк
Коньяк, как и сама водка используется в тесте в качестве разрыхлителя. Он не будет влиять на вкусовые качества приготовленного блюда, а спиртовые пары полностью испарятся в процессе жарки. Коньяк нужно добавлять в таком же количестве, что и искомый продукт.
Водка – частый ингредиент во многих рецептах выпечки, но, если ее не оказалось под рукой, не стоит расстраиваться, подобный компонент всегда найдется чем заменить без потери вкуса и качества приготовленного блюда.
Чем заменить водку | Описание |
Спиртом | Если в рецепте в перечисленных ингредиентах указана водка, можно смело заменить ее спиртом. |
Предварительно следует разбавить спирт. Чтобы сделать 50 г водки нужно взять 20 г спирта и добавить 30 г воды. В результате получится 40 градусная водка. Ее можно использовать в тесте для выпечки.
Царскую водку хозяйки давно добавляли в тесто во время приготовления различной выпечки. Такой ингредиент способен улучшить вкусовые качества приготовленного блюда и существенно продлить срок его хранения. Алкоголь в случае с тестом работает как разрыхлитель, он делает текстуру более легкой и воздушной.
Если в процессе приготовления любимого блюда на кухне не оказалось нужно ингредиента, следует знать, чем заменить водку для получения желаемого результата.
Спирт
Многие хозяйки называют спирт наиболее подходящим заменителем водки в выпечке. Добавлять его в чистом виде, конечно же, не стоит. Нужно правильно рассчитать нужные пропорции, указанные в рецепте и развести жидкость, снижая ее градус. Чтобы сделать 50 г 40 градусной водки смешайте 20 г спирта и 30 г чистой воды. Если в рецепте указано большее количество такого ингредиента, измените пропорции в большую сторону.
Кефир
Добавление кефира в тесто делает его гораздо мягче и пышнее. Водка не дает подобного эффекта, но если хрустящая корочка не важна, замените недостающий ингредиент именно кисломолочным продуктом.
На кефире можно приготовить вкусный хворост, который в результате получится намного пышнее того, что получается с добавлением алкоголя. Такая вариация многим нравится, поэтому стоит поэкспериментировать.
Хмельной напиток лучше всего добавлять в тесто для чебуреков. Есть даже отдельные рецепты приготовления такого блюда именно на пиве. В результате выпечка получится воздушной, корочка будет приятно пузыриться в процессе жарки и хрустеть во время дегустации.
Коньяк
Коньяк, как и сама водка используется в тесте в качестве разрыхлителя. Он не будет влиять на вкусовые качества приготовленного блюда, а спиртовые пары полностью испарятся в процессе жарки. Коньяк нужно добавлять в таком же количестве, что и искомый продукт.
Водка – частый ингредиент во многих рецептах выпечки, но, если ее не оказалось под рукой, не стоит расстраиваться, подобный компонент всегда найдется чем заменить без потери вкуса и качества приготовленного блюда.
Опубликовано 10 апреля 2016, 18:29
19 комментариев
Nadinka 10 апреля 2016, 18:31
Чтоб тесто хрустящим было)
да чтобы воздушное хрустящее было)
Julka 10 апреля 2016, 18:31
1 скл. крутого кип*ятка, сіль, 1 ст.л. олії, 3 скл. борошна
Ingysya 10 апреля 2016, 19:01
пробуем сейчас по вашему)
Julka 10 апреля 2016, 20:10
відпишіться, чи вдалися
iruna28 10 апреля 2016, 18:40
1б. пива, 1 пач. маргарини, 1ч.л. солі, мука.
Алкоголь выветрится в готовке-он нужен лишь чтобы тесто не впитывало так много масла
Annjufka 10 апреля 2016, 18:53
+++
Можно готовить и без алкоголя, если срочно и нет под рукой. Чтобы чебуреки не сильно замаслены были, я всегда выкладываю на бумажное полотенце, чтобы собрать лишнее масло. По мере пропитки, меняю полотенце.
LegoMama 10 апреля 2016, 22:09
Sofi Polska, мы тоже так делаем. впервые про водку читаю
ElenaSveta 10 апреля 2016, 18:51 1
я делаю на заварном тесте: 7 ст.л. муки залить 1 стаканом окропа,остудить добавить щепотку соли, 1 яйцо и 1 ст. л. подсолнечного масла и муки так что б тесто было эластичным.Можно делать пельмени,вареники,жарить чебуреки.