Бефстроганов с лапшой

Бефстроганов с лапшой

Чтобы это блюдо приобрело более легкий вкус, используйте в равных частях обычную и нежирную сметану.

  • ст. ложки несоленого масла
  • 0,7 кг говядины, нарезанной полосками
  • 5-8 см свеже молотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1 средняя луковица, порубленная
  • 1/2 стакана сухого вермута или белого вина
  • 1/2 стакана грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 ч. ложки базилика
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ч. ложки горчицы без соли
  • 1/2 стакана сметаны

Растопите масло в большой сковороде и добавьте говядину.

Мешайте деревянной лопаткой, чтобы мясо обжарилось со всех сторон.

Спрысните мясо черным перцем и бальзамическим уксусом; продолжайте готовить на умеренном огне, помешивая, до полной готовности мяса.

Переложите мясо в миску и отставьте в сторону. В сковороду положите лук и обжарьте, помешивая, около 5 минут, чтобы лук стал полупрозрачным.

Добавьте вермут, грибы и базилик и тушите, помешивая, чтобы грибы стали мягкими, а жидкость уменьшилась вдвое.

Уменьшите огонь до слабого; добавьте муку и горчицу, перемешайте, чтобы вся мука впиталась.

Снова положите в сковороду говядину и тщательно перемешайте; затем добавьте сметану и перемешайте.

Подавайте поверх лапши, сваренной без соли.

Читать также:  Котлеты с сыром и зеленью
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector