Чтобы это блюдо приобрело более легкий вкус, используйте в равных частях обычную и нежирную сметану.
- ст. ложки несоленого масла
- 0,7 кг говядины, нарезанной полосками
- 5-8 см свеже молотый черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1 средняя луковица, порубленная
- 1/2 стакана сухого вермута или белого вина
- 1/2 стакана грибов, нарезанных ломтиками
- 1 ч. ложки базилика
- 1 ст. ложка муки
- 2 ч. ложки горчицы без соли
- 1/2 стакана сметаны
Растопите масло в большой сковороде и добавьте говядину.
Мешайте деревянной лопаткой, чтобы мясо обжарилось со всех сторон.
Спрысните мясо черным перцем и бальзамическим уксусом; продолжайте готовить на умеренном огне, помешивая, до полной готовности мяса.
Переложите мясо в миску и отставьте в сторону. В сковороду положите лук и обжарьте, помешивая, около 5 минут, чтобы лук стал полупрозрачным.
Добавьте вермут, грибы и базилик и тушите, помешивая, чтобы грибы стали мягкими, а жидкость уменьшилась вдвое.
Уменьшите огонь до слабого; добавьте муку и горчицу, перемешайте, чтобы вся мука впиталась.
Снова положите в сковороду говядину и тщательно перемешайте; затем добавьте сметану и перемешайте.
Подавайте поверх лапши, сваренной без соли.