Ананасовый торт

Ананасовый торт

Ингредиенты:

– ананас 1 шт

– сахар 180 грамм

– яичные белки 3 штуки

– горький шоколад 150 грамм

– сливки большой жирности 750 мл

– кокосовая стружка (для украшения)

Ананас разрезаем на 4 части.

Удаляем сердцевину и отделяем мякоть.

Нарезаем мелким кубиком, бланшируем и откидываем на сито.

2 ст. ложки бланшированного ананаса откладываем в сторону, оставшийся ананас с помощью блендера превращаем в пюре.

Яичные белки взбиваем со 180 граммами сахара.

Охлажденные белки взбиваем в пену миксером. Аккуратно соединяем взбитые сливки с белками.

В ананасовое пюре аккуратно вводим сливочно-белковую пышную массу. В полученную ананасово-сливочную массу добавляем кусочки ананаса, которые мы отставили в сторону.

Все аккуратно выливаем в емкость объемом 1,5-2 литра и ставим в холодильник на 12 часов. Горький шоколад разламываем на кусочки, в кастрюльку наливаем оставшиеся сливки и растворяем в них наш шоколад.

Полученную смесь ставим в холодильник на ночь. Взбиваем на следующий день.

Емкость на несколько минут опускаем в горячую воду и переворачиваем ее вверх дном.

Сверху смазываем кремом и еще на 3 часа отправляем в холодильник.

Читать также:  САЛАТ "СЕМЕЙНЫЙ"
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector