Закуска к виски, чем закусывать виски

Закуска к виски, чем закусывать виски

Виски элитный напиток, который не может не нравиться.

Его употребляют в разном виде: в чистом, в коктейле или разбавленном водой.

Несмотря на то, что данный напиток в старые времена не закусывали, то споров о том с чем его едят, существует много.

Попробуем разобраться в этом.

История виски говорит о том, что в большинстве случаях виски пили за ужином, так сказать для аппетита.

Если к примеру джентльмен мог потягивать отличное вино на ужин, то низкий слой мог себе позволить именно виски.

Именно поэтому, многие предпочитали виски, как с горячими, так и с холодными блюдами. Однако современные специалисты считают, что пить виски с чем попало нельзя.

Иначе потеряется весь вкус напитка. Сезонное наслаждение.

Если вы предпочитаете более насыщенный, даже тяжелый, сливочный вкус виски, то такой напиток прекрасно подходит к осенним блюдам. В состав кулинарных шедевров могут входить мясо, утка, лук-порей, инжир, изюм, яблоки и корица.

Но стоит помнить, что аромат такого виски совсем не подходит к таким блюдам как легкие салаты, гребешки, телятина и фрукты. К последним блюдам лучше всего подходит легкий односолодовый виски, который выдерживается в бочках из под бурбона.

Также такой напиток прекрасно будет ощущаться, если его закусывать блюдами из рыбы, а также артишоков, фенхеля, шпината, а также из красных ягод.

Современность

На сегодняшний день многие магазины, бары, кафе и рестораны, предлагают посетителям так называемые интернациональные блюда.

Все они весьма популярными становятся среди населения.

Ярким примером являются суши.

При этом мало кто знает, что виски и суши отличное сочетание в кулинарии. Наслаждение от такого сочетания действительно изумительно.

А если еще виски охладить, то наслаждение будет неописуемо. Ритуал

Читать также:  Виски Chivas

Так как виски широко пьется в Шотландии, именно там имеется традиционное блюда для данного напитка.

Это хаггис. При этом используется виски не как самостоятельная жидкость.

Когда хаггис еще горячий, стоит плеснуть на него несколько капель виски и пора наслаждаться отличным, уникальным ароматом.

Такой способ приготовления традиционного блюда для шотландцев настоящий ритуал, который нравится всем тем, кто любит виски. В наше стране виски употребляют с любыми продуктами.

И наверное это правильно.

Главное, чтобы дегустатор получал настоящее наслаждение от напитка.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector