Вкусный гороховый суп по-словацки

Вкусный гороховый суп по-словацки

Состав:

  • Горох сушеный 1,5 стакана
  • Две средних картофелины
  • Лук 1 штука
  • Одна морковка
  • Масло растительное 20 грамм
  • Три лавровых листа
  • Грецкие орехи стакана
  • Зелень петрушки (для украшения) 4 веточки
  • Сметана, перец, соль по вкусу

Как готовить:

Сначала необходимо залить горох (чтобы набух) холодной кипяченой водой на 2,5 часа.

Затем поставим горох вариться в 3 литрах воды. Добавим соль и лавровый лист, дождемся, чтобы вода закипела, сделаем огонь медленным и оставим вариться с приоткрытой крышкой до полуготовности (когда горох станет мягче).

Тем временем, добавим в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Затем, обжарим на сковороде с маслом нарезанный кубиками лук и натертую морковь до прозрачности.

Получившуюся зажарку добавим в суп.

Настала очередь орехов.

Их необходимо обжарить на сухой сковородке, дать остыть и растолочь в ступке либо в блендере до мелкой крошки. Затем бросить в наш суп, закрыть кастрюлю крышкой, погасить огонь и дать настояться 10 минут.

Наш вкусный гороховый суп по-словацки готов! Подавать следует со сметаной, украсив веточкой зелени укропа.

Приятного аппетита!

Читать также:  ПТИФУРЫ «ШОКОЛАДНЫЕ ВАТРУШКИ»
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector