Суп из белой фасоли и зелени

Суп из белой фасоли и зелени

Отличный диетический супчик из фасоли для всей семьи можно употреблять даже тем, кто сидит на диете. Рецепт понравится экономным хозяйкам – для приготовления блюда понадобятся самые обычные продукты.

Чтобы приготовить фасолевый суп на пять персон, возьмите следующие.

Ингредиенты:

  • по одному маленькому пучку петрушки и укропа;
  • стакан белой сушеной фасоли;
  • перец молотый черный;
  • две веточки тимьяна;
  • две картофелины;
  • лавровый лист;
  • половинку чайной ложки куркумы;
  • чайную ложку корня сушеного сельдерея;
  • шесть молодых морковок;
  • соль.

Как будем готовить фасолевый суп с зеленью:

1. Замачиваем фасоль на два часа в ледяной воде, затем заливаем свежей водой так, чтобы она покрывала фасоль с большим запасом.

2. Фасоль готовим в пароварке в течение одного часа. В это время чистим и промываем морковь и картофель, морковь нарезаем очень тонкими кружочками, а картофель – маленькими кубиками.

Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, тщательно обсушиваем и перекладываем в трехлитровую кастрюлю с толстым дном, снова заливаем фасоль свежей холодной водой.

3. Доводим до кипения, отправляем в кастрюлю нарезанную морковь и картофель, а также измельченный сельдерей и все специи, представленные в рецепте.

Варим суп на среднем огне 10-12 минут (до полной готовности овощей).

При подаче на стол суп разливаем в глубокие тарелки, обильно посыпаем рубленой зеленью.

Читать также:  КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСНЫЕ ОЛАДЬИ С КАРТОФЕЛЕМ
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector