Рецепт борща

Рецепт борща

Ну я так и знала, что не удержусь и начну делиться кулинарными рецептами.

 Но только теми, пожалуй, которые  с историей и прошли многократные успешные испытания.

Вот, например, борщ.

Этому рецепту научила меня соседка по студенческому общежитию.

Яна приехала из Украины, а учила готовить ее еврейская бабушка, а та всю жизнь кормила огромную разветвленную семью.

Результат – даже на общей кухне в общаге наша Яна творила шедевры, на запахи приходил весь этаж.

Итак. Нужен мясной или куриный бульон.

Первым делом бросаем вариться  одну среднюю картофелину, целую.

Зачем – потом скажу.

Дальше идет картошка, нарезанная кубиками.

Затем свекла.

Ее режем соломкой (на терке хуже получается).

Складываем в глубокую сковороду, добавляем растительное масло, томатную пасту (кетчуп)  и/или свежие помидоры.

Можно еще немного сахара, на среднюю кастрюлю примерно столовую ложку.

 Заливаем кипятком или бульоном, свекла должна быть только-только покрыта жидкостью.

 Ставим тушить на средний огонь под крышкой.

 Время от времени помешиваем, если жидкость выкипает, добавляем кипяченую воду.

В это время режем мелко лук и морковку.

Можно их слегка обжарить, можно нет – тогда будет более диетический вариант.

 Если есть сладкий перец – очень хорошо, добавляем одну среднюю штучку, нарезанную кубиками или соломкой.

Свекла потушилась минут 15, пока мы разбирались с остальными овощами – теперь ее тоже в кастрюлю.

Любуемся чудесным цветом борща.

В этот момент можно добавить соли, если считаете нужным.

И наконец приправы.

Сначала сухие пряности, перец горошком (лучше всего горошинки раздавить), затем лавровый лист, в самом конце – свежую нарезанную зелень и несколько зубчиков чеснока, тоже мелко нарезанных или раздавленных.

После этого огонь убавить до минимума, потомить минут десять, а после еще дать настояться с полчасика.

Читать также:  Суп из белой фасоли и зелени

О, чуть не забыла.

Самую первую картошку выловить и на разделочной досочке превратить в пюре, которое вернуть в кастюлю и размешать.

Борщ тогда будет приятно густым.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector