Постный суп со стручковой фасолью

Постный суп со стручковой фасолью

Две картофелины моем, чистим и нарезаем кубиками.

Один литр воды доводим до кипения в кастрюле, солим.В кипящую воду кладем картофель и лавровый лист по желанию.Варим картофель десять минут.Две штуки зеленого сладкого перца моем и удаляем плодоножки с семенами.Затем перец мелко режем.

Одну среднюю морковь режем соломкой, также как и одну луковицу.Морковь с луком обжариваем в разогретом растительном масле до подрумянивания.После этого к ним добавляется нарезанный перец и четыреста грамм стручковой фасоли (при желании можно использовать замороженную).

В течение пяти минут овощи тушим под крышкой, а затем их перекладываем в кастрюлю с картофелем и варим три минуты.Один стебель (черешок) сельдерея режем тонкими дольками.Три маринованных огурца рубим довольно мелко.Сельдерей и огурцы добавляем в суп.

Его перчим и варим еще пятнадцать минут на небольшом огне под крышкой.В тарелки с постным супом из фасоли можно по желанию добавить рубленую зелень укропа.

Читать также:  Суп-пюре
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector