Эстонские булочки с корицей рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Ингредиенты для эстонской булочки с корицей
  5. для теста
  6. для начинки
  7. Рецепт эстонской булочки с корицей
  8. Ингредиенты для «Булочки "Синнабон" по-эстонски»:
  9. Рецепт «Булочки "Синнабон" по-эстонски»:

Ингредиенты

Сухие дрожжи – 15 г

Сливочное масло – 30 г

Начинка:

Сливочное масло – 50 г

Молотая корица – 2 ч.л.

  • 348 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Прослойка из сливочного масла, сахара и корицы делает дрожжевую булочку невероятно душистой — аромат сдобы смешивается с теплым пряным, устоять невозможно! Также изделие отличается характерной формовкой: в виде плетеного кольца.

Важно основательно вымесить и расстоять тесто, тогда мякиш получит пористость, легкость и воздушность.

Чтобы испечь эстонскую булочку с корицей в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

В теплом молоке разводим сухие дрожжи с 1 столовой ложкой сахара. Перемешиваем, накрываем и оставляем в тепле на 10 минут – до образования на поверхности пенного слоя. Отдельно топим и остужаем сливочное масло (30 г).

К просеянной муке добавляем желток, масло и щепотку соли. Размешиваем. Количество муки может варьироваться — сперва берем 200-250 г и, если нужно, остальное вводим по ходу замеса.

Затем вливаем опару/дрожжевой раствор.

Замешиваем мягкое дрожжевое тесто для плетеной эстонской булочки с корицей. Скатываем колобок, опускаем в промасленную миску и под пленкой или полотенцем расстаиваем в теплом месте 1,5-2 часа.

Увеличившееся в объеме тесто слегка обминаем и переносим на ровную поверхность. Одновременно готовим начинку — растираем сахар, мягкое масло и молотую корицу до пастообразного состояния.

Вытягиваем (можно обойтись и без скалки) прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Густо покрываем масляной сладкой смесью.

Туго сворачиваем — по длине.

Разрезаем пополам, но один край оставляем цельным.

Соединяем кольцом, переносим полуфабрикат на противень с пергаментом или в промасленную форму, расстаиваем еще минут 20 и отправляем в раскаленную духовку. Выпекаем эстонскую булочку с корицей примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Остужаем и подаем вкусную и очень ароматную эстонскую булочку-венок вприкуску с молоком, чаем, любыми напитками.

Готовка: 30 минут

В этот раз готовим очень необычную, красивую, ароматную и вкусную эстонскую булочку с корицей.

Каждая хозяйка рано или поздно знакомится с дрожжевой выпечкой. Разнообразие рецептов и замысловатое исполнение привлекает своей оригинальностью. Ведь самую обычную дрожжевую булочку можно закрутить так, что из неё получится целый шедевр.

Читать также:  Тыква тушеная со сливками

В этом рецепте вы увидите простой рецепт медового дрожжевого теста, а также как можно красиво и оригинально оформить булку.

Для начинки можно использовать орехи, шоколад, нутеллу, варенье или же корицу, как это сделала я.

Ингредиенты для эстонской булочки с корицей

для теста

для начинки

Рецепт эстонской булочки с корицей

Молоко слегка подогреть.

Молоко должно быть чуть тёплым, так чтобы вы могли держать в нём палец.

Добавить мёд, размешать. Добавить соль и дрожжи. Оставить минут на 2.

Вбить 2 яйца комнатной температуры, добавить в миску с молоком и хорошо перемешать.

Растопить сливочное масло и слегка остудить.

Влить к общей массе, перемешать.

Постепенно просеять в тесто муку.

Сначала тесто будет комками, но постепенно оно будет становится более однородным.

Получается не слишком плотное, очень липкое, но однородное тесто.

Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1,5 часа.

Можно просто оставить рядом с батареей.

Пока тесто подходит, приготовить начинку.

Соединить все компоненты для начинки вместе и хорошо перемешать.

Масло должно быть очень мягким, тогда оно хорошо вбирает в себя корицу и сахар.

Через полтора часа тесто выглядит вот так.

Оно хорошо подошло, очень мягкое и нежное.

Из такого количества продуктов получается 2 булки, поэтому тесто следует разделить на 2 части.

Стол слегка посыпать мукой и вывалить половину теста, слегка обмять.

После того как тесто подошло, оно уже не такое липкое, но всё же слегка прилипает к рукам и скалке, поэтому чуть-чуть нужно обмять. Но не стоит слишком много подсыпать муки, достаточно лишь убрать липкость и можно раскатывать.

Раскатать в пласт толщиной 3-5 миллиметра.

На раскатанный пласт равномерно распределить половину начинки.

Свернуть пласт в рулет.

Разрезать рулет вдоль на 2 части, не дорезая до края 1 см.

С одного конца рулета нужно оставить около 1 сантиметра не разрезанного теста.

Далее свернуть в жгут.

Собрать жгут в кольцо, концы хорошо защипнуть.

Переложить булку на противень или в форму. Печь около 30 минут при 180ºС, до появления коричневой корочки.

Читать также:  Чизкейк без выпечки со сгущенкой рецепт

Готовую булку подавать горячей, но и в холодном виде она очень вкусная и ароматная.

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!" – это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Ингредиенты для «Булочки "Синнабон" по-эстонски»:

  • Молоко — 185 мл
  • Масло сливочное (40 г растопленного в тесто и 60 г мягкого в начинку) — 100 г
  • Сахар (2 ложки без горки в тесто и 5 в начинку) — 7 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+/-) — 350
  • Дрожжи (сухие) — 8 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Корица (начинка) — 2 ст. л.
  • Глазурь (по желанию)

Рецепт «Булочки "Синнабон" по-эстонски»:

В теплом молоке растворить 2 ст. л. сахара и дрожжи. Оставить на 5 минут:)

В молочную смесь вбить яйцо, добавить щепотку соли и растопленное сливочное масло. Перемешать (я использовала венчик, необходимости в миксере нет)

Частями добавляем просеянную муку. Изначально я испугалась, так как ушла почти вся мука по рецепту, а тесто все еще не было готовым. Но потом я добавила еще не много муки и вымесила все прекрасно, без усилий. В итоге у меня муки ушло граммов 400. Все зависит от ее качества:)

Оставляем тесто на час в теплое место. Ждем, оно увеличивается в два раза. На фото это видно.

Готовим нашу начинку. Смешиваем в мисочке размягченное масло, корицу и сахар – все, начинка готова.

Готовое тесто раскатываем в большой прямоугольник, примерно 5 мл толщиной. Распределяем начинку по всей поверхности теста и сворачиваем его в рулет.

Конечно, можно сделать и классические булочки, просто разрезав наш рулет (читала, что удобней всего это делать ниткой) на кусочки.
Но так как я готовила эстонский рецепт-там вся "фишка" в красивой подаче в виде замечательного венка, который смотрится просто превосходно! По-этому разрезаем наш рулет вдоль, из двух частей заплетаем косичку, сворачиваем ее с двух концов и формируем веночек.

Читать также:  Шоколадная паста из яблок

Смазываем поверхность яйцом и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Я, на радостях от такой красоты, про смазывание совсем забыла, но все обошлось, достала красавца:))

А вот далее. очень интересный шаг. Его можно упустить, так как сама по себе "пустая" булочка (я имею ввиду без глазури) тоже очень хороша, но мне было делать нечего и я все-таки решила сделать "глазурь". Вообще в оригинальном рецепте необходимо перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и творожный сыр в однородную массу и смазать теплый венок. Но у меня, увы, нет творожного сыра, по-этому я просто перемешала масло, сметану и пудру, и полила этой смесью мой веночек.

Вот веночек в разрезе. Прошу прощение за фото, когда я вспомнила "точно, надо же в разрезе показать" – это был последний кусочек, красиво фотографировать уже не было что:)
Ну и конечно каждый сталкивался с проблемой того, что передать всю настоящую красоту на фото нельзя, по-это надо верить словам: он был великолепен!

И еще, я когда готовила знала, что моя мамочка совсем не любит корицу! Она чувствует даже капельку в любом блюде и уже сразу оно ей не нравится : ( По-этому я была уверенна, что она синнабон пробовать не будет, я рассчитывала что слопаю все с папой, НО: я услышала восторженные возгласы от мамы про то, что это ОЧЕНЬ вкусно, что тут корица открывается совсем по-новому. А еще она, с большим опытом в кулинарии, почему-то не могла догадаться как я сделала такую форму, разные варианты предполагала, даже говорила, что я тесто на мясорубке прокручивала

Но, как видите, тут все на много проще, аппетитней и вкуснее
А, я еще забыла сказать что это мой первый опят работы с дрожжевым тестом, но все вышло Так что, дорогие Поварята, готовьте, не бойтесь, получайте удовольствие и кушайте на здоровья!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector