Яблоки в кляре с корицей на сковороде

Содержание
  1. Для рецепта яблок вам потребуется:
  2. Рецепт приготовления яблок:
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Пошаговый рецепт с фото

Для рецепта яблок вам потребуется:

Рецепт приготовления яблок:

Тесто для кляра должно получиться такой же густоты, как для оладий. Для этого в минеральной воде тщательно размешать венчиком сахар и муку, чтобы не осталось комочков.

Яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину. Каждую половинку нарезать дольками, толщиной 5-7 мм.

В небольшой миске смешать сахар с корицей. Ломтики яблока обвалять в смеси сахара и корицы.

Затем обмакнуть в тесто.

И переложить в кипящее растительное масло.

Обжаривать до красивого и аппетитного румянца с двух сторон. Готовые яблоки в кляре переложить на тарелку.

Яблоки в кляре с корицей

средний балл: 4.45
голосов: 11

Ингредиенты

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Молотая корица – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 70 мл

  • 159 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусный десерт, не обязательно тратить на это много времени, сил и средств. Сегодня я расскажу, как из простого набора ингредиентов может получиться удивительное блюдо.

Яблоки в кляре, обжаренные на сковороде, понравятся многим, особенно сладкоежкам. К тому же приготовить их сможет даже неопытная хозяйка. Главное, подобрать правильные продукты. Молоко и яйца обязательно должны быть свежими, мука – просеянной, а яблоки – плотными, с лёгкой кислинкой.

Подавать такой десерт можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Очень вкусно с мёдом, чаем или компотом. Рекомендую попробовать!

Для приготовления яблок в кляре на сковороде подготовьте необходимый набор ингредиентов по списку.

Тёплое молоко, сахар и яйцо соедините в одной глубокой миске. С помощью венчика или миксера взбейте массу до однородности. Если любите аромат ванили, добавьте чайную ложку ванильного сахара или каплю эссенции.

Читать также:  Торт пьяная вишня калорийность

В молочно-яичную смесь всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Размешивая венчиком, соедините ингредиенты между собой.

Получившийся кляр должен по консистенции напоминать густую сметану.

Яблоки помойте под проточной водой, обсушите и очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину, для удобства можно воспользоваться специальным приспособлением. Фруктовую мякоть нарежьте колечками (как на фото) и присыпьте молотой корицей.

Сковороду отправьте на огонь, налейте растительное масло и подождите, пока оно хорошо не разогреется. Колечки из яблок окуните в кляр и выложите на сковороду. Сделайте огонь ниже среднего и обжарьте кольца до золотистого цвета с двух сторон. Затем переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Вкусные, ароматные обжаренные на сковороде яблоки в кляре готовы.

Переложите их на красивое блюдо и подавайте на стол.


Очень вкусный десерт можно приготовить из яблока. Такая вкусняшка понравится детям. Десерт готовится довольно просто, но получается очень вкусным. Употреблять яблочные колечки в кляре нужно горячими. Они тогда вкуснее.

Для приготовления этого вкусного яблочного десерта нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два жестких сладких яблока,
одно яйцо,
соль,
шесть столовых ложек минеральной воды,
четыре столовых ложки муки пшеничной высшего сорта,
одна чайная ложка корицы молотой,
две столовых ложки сахарного песка,
масло растительное для жарки,
сахарная пудра для посыпки.

1. Берем глубокую сковороду, ставим на средний огонь и наливаем до половины масло растительное. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и тщательно взбиваем венчиком до появления пены. Не переставая взбивать, постепенно наливаем минеральную воду. Муку просеиваем и порциями добавляем в полученную смесь. Все тщательно взбиваем до однородной консистенции без комочков.

2. В сухую посуду высыпаем сахарный песок и молотую корицу. Все перемешаем. Яблоки промываем под проточной водой, насухо вытираем и тонко срезаем кожуру. Если любите яблоко с кожурой, то можно ее оставить. Вырезаем сердцевицу с семенами и нарезаем колечками, но не очень тонкими, толщиной около пяти миллиметров.

Читать также:  Торт со сгущенкой за 30 минут простой

3. С помощью вилки окунаем яблочные кольца в кляр и обжариваем в кипящем масле в течение двух минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. Лопаткой переворачиваем на другую сторону и обжариваем колечки до румяности.

4. Готовые жареные кольца достаем из масла шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались. Выкладываем яблочные колечки на блюдо и посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Очень вкусный и простой десерт готов. Подаем к столу горячими. Всем желаю приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector