Яблоки бребурн описание фото

Новозеландский сорт Бребурн является одним из самых популярных в настоящее время.
По предположениям, это сеянец свободного опыления сорта Леди Гамильтон, который был выведен в 1952 году.
Дерево среднерослое с незагущенной компактной кроной.
Сорт характеризуется скороплодностью, высокой и регулярной урожайностью, устойчивостью к парше.
Плоды крупные, с розово-красным или тёмно-красным румянцем практически по всей поверхности.
Мякоть плотная, кремовая, хрустящая, скалывающаяся, сочная, гармонично кисло-сладкая, отличного вкуса (5,0 б).
Как правило, этот сорт созревает поздно, на две недели позже Голден Делишес.
В холодильнике Бребурн может храниться до мая, при этом яблоки отличаются высокой транспортабельностью. Основное назначение – употребление в свежем виде.

Новая Зеландия. Леди Гамильтон Х свободное опыление Гала и Грани Смит. 1952 г. Сорт с продолжительным периодом вегетации. Срок потребления с февраля по июнь. Восприимчив к бакт. ожогу , поражается клещами. Устойчивость к парше и МР – средняя. Урожайность высокая, регулярная. Частично самоплодный. Сорт скороплодный. Высоко-транспортабельный. Для потребления в свежем виде, салатов и выпечек. Сила роста слабая. Плоды неодномерные по форме и размерам, преимущественно удлинённые, иногда ребристые. По виду похож на Фуджи, но более интенсивной двухцветной окраски. Плоды имеют высокую плотность. Мякоть хрустящая, твёрдая, очень сочная. Выделяется технологичностью дерева и высоким качеством плодов. Длительный вегетационный период. Диплоид. Цветёт поздно. Универсальный опылитель для всех зимних и п-з сортов. Склонен к периодичному плодоношению, которое предупреждают омолаживающей обрезкой и прореживанием завязей. Лучше удаётся на карликах, где плоды вызревают раньше и в регионах с нежным морским климатом. Плоды не осыпаются. Требует двух разового сбора. Хороший опылитель для многих сортов.

Плоды отвечают стандартам будущего "Яблоко будущего", за свои красивые и вкусные яблоки.

Срок сбора урожая:
Дата: конец сентября
Характеристика плода:
Окраска: оранжево-красная с небольшим размытым красным румянцем.
Вкус: гармоничный, освежающий, с сильным ароматом, оригинальный Отличный 5 бал.
Вес: 280-380 грамм
Транспортабельность: отличная

Лучшие опылители:
Пинова, Голден Делишес, Гала, Эльстар,Дельбарестивале, Алва, Натали Гала, Фуджи, Айдаред, Ретина, Ревена.

Вот наиболее популярные сорта импортных яблок, встречающихся на полках российских супермаркетов.

Сорта яблок:

  • Айдаред
  • Гренни Смит
  • Гала
  • Джонатан
  • Пинк Леди
  • Ред Делишес
  • Бребурн
  • Ред Чиф
  • Глостер
  • Голден Делишес
  • Фуджи

К иностранным яблочкам многие относятся с недоверием. Слишком уж они крупные, глянцевые и красивые. И, действительно, для лучшей транспортабельности и хранения «забугорные» плоды подвергают воздействию различного рода «химии». Тем не менее, импортные яблоки плотно вошли в нашу жизнь. Ведь зимой других зачастую и не добудешь! А раз так, стоит познакомиться с ними поближе. Чтобы, так сказать, знать «в лицо»!

Читать также:  Тесто для воздушных блинчиков

Яблоки «Айдаред» вывели в 1935 году в США. Эти довольно крупные зеленовато-желтые плоды с красным «румянцем» имеют кисловато-сладкий вкус и довольно выраженный аромат. Плотная мякоть яблок в процессе хранения становится рыхлой. Из яблок «Айдаред» хорошо варить компоты и заготавливать сухофрукты. В Польше этот сорт занимает первое место по выращиванию на экспорт.

Сорт «Гренни Смит» появился полтора века назад в Австралии. Свое название он получил не случайно – «бабуля Смит», она же пожилая австралийка Анна Мария Смит, как раз и явилась создательницей этих крупных ярко-зеленых кисло-сладких яблок. Сегодня «Гренни Смит» является одним из самых популярных в мире яблочных сортов. Очень сочные, гипоаллергенные, низкокалорийные плоды уважают поборники диет и люди со склонностью к аллергии. Яблоки «Гренни Смит» хороши как в свежем виде, так и в самых разнообразных блюдах. Они отлично смотрятся в салатах, поскольку имеют свойство не окисляться на воздухе, и, следовательно, не «коричневеть». Также эти яблоки идеальны для пирогов. У яблок «Гренни Смит» есть интересная особенность – они совершенно лишены аромата.

Яблоки «Гала» вывели в Новой Зеландии более полувека назад. Эти не очень крупные желто-зеленые плоды с красными полосами пользуются большой популярностью в Северной Америке. Там их считают самыми вкусными яблоками для потребления в свежем виде. Сочные яблочки «Гала» обладают плотной, в меру сладкой, с привкусом ванили, мякотью, а их нежная кожица очень легко жуется. Кроме того, эти плоды хороши для выпечки, приготовления компотов и варений.

Яблоки «Джонатан» вывели еще в конце 19 века. Их родина – США. Ароматные и очень сочные желто-зеленые плоды с темно-красным румянцем имеют средний размер и обладают винно-сладким вкусом. Созревают яблочки «Джонатан» в конце сентября и хранятся аж до середины весны. Они хороши для приготовления выпечки, варенья, джема, соусов и соков. А вот для запекания целиком не очень подходят – плохо держат форму и «растекаются».

Кисло-сладкие сочные и хрустящие яблочки с интенсивным красным «румянцем» – родом из Австралии. Их вывели в 1975 году. Помимо того, что эти округлые плоды очень вкусны, они еще и претендуют на звание самых полезных яблок. Австралийские ученые выявили, что «розовая леди» содержит самое большое количество флавоноидов, обладающих антиоксидантным действием и защищающих от многих болезней, включая рак.

Читать также:  Торт в виде лунтика фото

Весьма распространенный сорт яблок «Ред Делишес» был выведен в Северной Америке в далеком 1880 году. Крупные ярко-красные с желтыми вкраплениями плоды имеют конусовидную форму, выраженный аромат и сладкий, с едва уловимой кислинкой, вкус. Мякоть яблочек нежная и сочная. Сорт «Ред Делишес» очень популярен в США.

Выведенные в 1952 году в Новой Зеландии, яблоки «Бребурн» стали любимцами в Европе. Желто-зеленые в красную полоску плоды с очень сочной хрустящей мякотью обладают уникальным сладко-винным вкусом и карамельным ароматом. Кроме того, яблочки отлично хранятся – их можно кушать до мая. Они хороши как в свежем виде, так и в пирогах, соусах, салатах.

Темно-красные глянцевые яблоки «Ред Чиф», выведенные в США, являются клоном «Ред Делишес». Эти крупные плотные плоды имеют сладкий, почти без кислинки, вкус, а вот сочными их не назовешь. Яблоки «Ред Чиф» созревают в конце сентября, но наиболее вкусными становятся спустя 2-3 месяца после сбора. Плоды имеют естественный восковой налет и хранятся долго – около 7-8 месяцев.

Яблочки «Глостер» были выведены в середине прошлого века немецкими селекционерами. Ярко-малиновые плоды с гладкой глянцевой кожицей обладают выраженным сладким вкусом с легкой, почти неуловимой, кислинкой. Из этих яблок можно готовить компоты и пюре, почти не добавляя сахара. Кстати, вкусовые качества «Глостер» набирает постепенно – особенно выдающимися они становятся к январю. Так что осенью лучше не торопиться употреблять эти плоды – пусть немного отлежатся!

«Золотистые» яблоки «Голден Делишес» пожаловали к нам из Северной Америки. Вывели их в 1905 году. Причем, совершенно случайно. Зато как удачно! Сегодня эти плоды с сочной сладкой мякотью и желтой шершавой кожицей обожают во всем мире, а на родине, в США, «Голден Делишес» стал вторым по объемам выращивания сортом, а также символом штата Западная Вирджиния. Эти яблочки хороши не только в свежем виде, но также для выпечки. Кроме того, это удачный вариант для салатов – ведь их мякоть почти не окисляется при контакте с воздухом.

Как можно заподозрить по названию, родиной яблок «Фуджи» является Япония. Выведенные в 1939 году, эти крупные плоды с матовой кожицей и малиновым румянцем обладают потрясающей хрустящей мякотью с сиропно-сладким вкусом. Яблоки «Фуджи» собирают поздно – в конце октября, это зимний сорт яблок. На момент сбора в них присутствует кислинка, которая потом, по мере хранения, исчезает. Эти яблочки хороши не только в свежем виде, но также в выпечке, салатах, вареньях.

Читать также:  Торт гравити фолз на день рождения

Сегодня многие яблоки, пришедшие к нам издалека, успешно культивируются и в нашей стране, особенно в ее южных районах.

Можно по-разному относиться к «забугорным» плодам, но в одном сомнений нет – недостатка в выборе яблок российский покупатель теперь не испытывает. Как говорится, выбирай на любой вкус!

Сорт, полученный в Новой Зеландии в 1952 году, вероятно, от свободного опыления сорта Леди Гамилтон. Несмотря на посредственный внешний вид, из-за потрясающего вкуса приобрёл большую популярность на юге Западной Европы и в Англии. Дерево слабо или среднерослое, стойкость к парше высше-средней, к мучнистой росе- средняя. Сорт скороплодный и высокоурожайный. Плоды немного неоднородные по форме и размерами, преимущественно удлиненные, иногда ребристые, в особенности возле чашечки; за видом напоминают сорт Фуджи, однако интенсивнее окрашенные. Кожура желтая, блестящая, покрытая пурпуровыми точечками на фоне темно-красного румянца, который покрывает 3/4 поверхности плода. Мякоть светло-кремовая, плотная, сочная,

Сорт скороплодный. Высоко-транспортабельный. Для потребления в свежем виде, салатов и выпечек. Сила роста слабая. Плоды неодномерные по форме и размерам, преимущественно удлинённые, иногда ребристые. По виду похож на Фуджи, но более интенсивной двухцветной окраски. Плоды имеют высокую плотность. Мякоть хрустящая, твёрдая, очень сочная. Выделяется технологичностью дерева и высоким качеством плодов.

Срок сбора урожая, – конец сентября.

Характеристика плода:

  • Окраска: оранжево-красная с небольшим размытым красным румянцем.
  • Вкус: гармоничный, освежающий, с сильным ароматом, оригинальный Отличный 5 бал.
  • Вес: 280-380 грамм
  • Транспортабельность: отличная

Лучшие опылители:

Пинова, Голден Делишес, Гала, Эльстар,Дельбарестивале, Алва, Натали Гала, Фуджи, Айдаред, Ретина, Ревена.

Плоды немного неоднородные по форме и размерами, преимущественно удлиненные, иногда ребристые, в особенности возле чашечки; за видом напоминают сорт Фуджи, однако интенсивнее окрашенные. Кожура желтая, блестящая, покрытая пурпуровыми точечками на фоне темно-красного румянца, который покрывает 3/4 поверхности плода. Мякоть светло-кремовая, плотная, сочная, ароматная, винно-сладкого, отличного вкуса. Яблока сорта Бребурн поспевают в ноябре, не осыпаются. Плоды высокотранспортабельные, в холодильнике хранятся до мая.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector