Яблочный пирог сестер симили рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Пошаговые фото рецепта
  4. Дополнительная информация
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
  7. Пошаговое приготовление
  8. Ингредиенты для «Яблочный пирог сестер Симили»:
  9. Рецепт «Яблочный пирог сестер Симили»:
  10. Комментарии и отзывы

Ингредиенты

  • 1 кг. очищенных и порезанных пластинками яблок
  • 150 гр. муки
  • 120 гр. сахара
  • 100 мл. молока
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • цедра лимона (не брала)
  • соль
  • на посыпку сверху
  • сахар
  • 10-20 гр. сливочного масла хлопьями
  • форма на 28

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром в пену

Ввести муку с разрыхлителем,перемешать

Всыпать яблоки и аккуратно перемешать

Форму смазать и присыпать мукой – излишки стряхнуть

Духовка на 180-190

Выкладываем тесто с яблоками в форму,сверху присыпаем сахаром и немного маслом

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 40-45 мин

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я делала 2/3 нормы и выпекала в форме на 24.Яблоки были очень сочные,поэтому тесто с яблоками просто вылила в форму,если яблоки не очень сочные,то выкладывать в форму,не приминая (впечатление что яблок много,а теста очень мало),в процессе выпекания яблоки сами осядут. Верх выложила яблочным веером.От пирог полный восторг – много начинки,масло отсутствует (не считая 10-20 гр,но не будем уж мелочиться))) ,для любителей яблочных пирогов – оно самое.

Пирог получается нежный и не очень сладкий.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Яблочный пирог сестёр Симили

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
127 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 11 / 14 / 75
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

1. Яблоки очистить и тонко нарезать на дольки, полить соком лимона, чтобы не темнели.2. Яйца взбить с сахаром, солью, цедрой, добавить муку с разрыхлителем и молоко. Все взбить до однородности массы.3. Противень смазать маслом и присыпать сахаром (немного) и сухарями .4. 2/3 яблок смешать с тестом , и оставшуюся треть произвольно выложить на противень сверху (лучше в круглую форму размером 27–28 см). Не пугайтесь — теста кажется очень мало, а яблок много.

Читать также:  Что можно приготовить с колбасой на второе

Шаг 2:

Оно как бы слегка обволакивает яблоки, и в этом суть. В духовке оно поднимется 5. Взять твердое сливочное масло и крохотными кусочками выложить на яблоки, сверху чуть присыпать сахаром и корицей по вкусу.Духовку разогреть до 180 градусов и печь минут 35–40.7. Можно оставить немного долек, чтобы их красиво выложить сверху пирога.

Пирог получается невыносимо вкусным, теста мало, а вкуснейших яблок много. Хорош горячим с мороженым, но и холодным весьма неплох. Один из любимых. Фотография оригинальная, с сайта. . Где-то далеко, во внутреннем дворике, вдали от улицы Сан Феличе в Болонье сестры-близнецы Симили Феличе и Маргерита делают то, чем занимались всю свою жизнь — они пекут и готовят. ( продолжение следует. )

TORTA DI MELE DELLE SORELLE SIMILI. Рецепт сестер-близнецов родом из Болоньи, покоривших своей выпечкой всю Италию. Яблочными пирогами вообще сложно кого-либо удивить, но этот пирог, пожалуй, немного на это способен. Его особенность заключается в огромном количестве яблок по сравнению с малым количеством теста и муки, зажаристой карамельной корочке и запредельной сочности начинки под ней. К тому же, он легок в приготовлении и почти не содержит жира, одинаково вкусен и в теплом, и в холодном виде. В общем, сплошные достоинства и ни одного недостатка!

Ингредиенты для «Яблочный пирог сестер Симили»:

  • Яблоко (желательно Голден, но не обязательно) — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сок свежевыжатый (лимонный, сок и цедра) — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (кусочек размером с грецкий орех)
  • Сахар (и немного для посыпки) — 120 г
Читать также:  Худ фильм дети понедельника

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Яблочный пирог сестер Симили»:

Яблоки очищаем от кожуры и семенных коробок, снимаем цедру и выжимаем сок из одного лимона.

Муку просеиваем с разрыхлителем теста.

Яблоки нарезаем вдоль на 4 части, если мелкие, или на 8, если крупные. Режем тонкими ломтиками. Я резала вручную, но если у вас нет много времени, зато имеется в наличии кухонный комбайн, можете доверить это дело ему. Яблочные ломтики перемешиваем с соком лимона, который мы перед этим выжали.

Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и цедрой лимона в пышную пену.

Добавляем к тесту молоко и муку с разрыхлителем, вымешиваем массу ложкой.

Перемешиваем тесто с яблочными ломтиками. Теста получается мало, а яблок много, поэтому тесто будет лишь слегка обволакивать яблоки, что для этого пирога совершенно нормально.

Форму для выпекания диаметром 25-28 см смазываем маслом и обсыпаем сахаром, выкладываем тесто, равномерно распределяем по форме, но сильно разравнивать поверхность теста не нужно.

При желании поверхность теста до выпекания можно украсить тонко порезанными ломтиками еще одного яблока. Сверху равномерно распределяем порезанный тонкими хлопьями кусочек сливочного масла и небольшое количество сахарного песка. Запекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 1 часа. Духовки у всех разные, так что ориентируйтесь по своей духовке, пирог будет готов, когда его поверхность зарумянится. Подаем в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читать также:  Тесто для пирога в мультиварке на молоке

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

21 сентября 2016 года Снежана Кривецкая #

17 августа 2016 года 50Lena #

17 августа 2016 года shemet777 #

3 августа 2016 года Ledenchik #

13 сентября 2015 года shemet777 #

1 октября 2014 года Nuta12 #

8 октября 2014 года Elea # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года Tuillin #

8 октября 2014 года Elea # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года caramel77 #

20 сентября 2014 года Elea # (автор рецепта)

27 августа 2014 года Мудрая ТЁЩА 2015 #

29 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

27 августа 2014 года королева нэт #

29 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

23 августа 2014 года мисс #

25 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

20 августа 2014 года 50Lena #

21 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

17 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

17 августа 2014 года Noname7773355 #

17 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

16 августа 2014 года Наталья_zebra #

17 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

16 августа 2014 года Кир Рояль #

17 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

16 августа 2014 года топиарий #

17 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

16 августа 2014 года para_gn0m0v #

16 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

16 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector