Яблочный пирог с желатином

Содержание
  1. Для рецепта вам потребуется:
  2. Рецепт приготовления:

Для рецепта вам потребуется:

  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1/3 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • ванилин
  • питьевая сода – 1 ч.л.
  • яблоки – 10 шт.
  • изюм, миндаль (толченый) – по вкусу
  • яблочный сок – 1 стакан
  • желатин – 1/2 ч.л.
  • сахар – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Яблочный пирог-желе необходимо.

Просеять муку вместе с содой горкой, в центре сделать углубление, положить в него сахар, яйцо, ванилин, сливочное масло (или маргарин) и замесить не очень крутое тесто. Оставить его на 15—20 минут, затем раскатать в пласт и выложить на смазанный сливочным маслом противень так, чтобы тесто покрыло не только его дно, но и края.

Сверху уложить начинку из тушеных или сырых яблок, нарезанных ломтиками, посыпать ее по желанию изюмом и толченым миндалем и выпекать пирог в умеренно горячей духовке.

Приготовить желе из яблочного сока, желатина и сахара и залить им выпеченный пирог.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Вкусный и сытный яблочный пирог с желе десерт с нежным тестом, сладкое блюдо на домашний и праздничный стол с горячими и холодными любимыми напитками. Чтоб приготовить желе можно использовать любой сок по желанию. Мы подготовили пошаговый рецепт с подробным фото. Из этих продуктов получается пирог с яблоками и желе диаметром 29 см, а хватает на 6 – 8 порций.

Тесто для яблочного пирога с желе:
Мука 300 грамм
Сметана (10-25%) 100 г.
Сливочное масло 100 гр.
Сахар 100 грамм
Яйцо 1 штука
Разрыхлитель 2 ч.л.
Желе:
Яблочный сок 300 мл.
(покупной или свежевыжатый)
Сахар 40 грамм
Желатин 20 г.
Также:
Яблоки 500 грамм

Вкусный и сытный яблочный пирог с желе десерт с нежным тестом, сладкое блюдо на домашний и праздничный стол с горячими и холодными любимыми напитками. Чтоб приготовить желе можно использовать любой сок по желанию. Мы подготовили пошаговый рецепт с подробным фото. Из этих продуктов получается пирог с яблоками и желе диаметром 29 см, а хватает на 6 – 8 порций.

Читать также:  Тесто звездочка слоеное дрожжевое

Тесто для яблочного пирога с желе:
Мука 300 грамм
Сметана (10-25%) 100 г.
Сливочное масло 100 гр.
Сахар 100 грамм
Яйцо 1 штука
Разрыхлитель 2 ч.л.
Желе:
Яблочный сок 300 мл.
(покупной или свежевыжатый)
Сахар 40 грамм
Желатин 20 г.
Также:
Яблоки 500 грамм

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector