Яблочный пирог на молоке рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления
  3. Яблочный пирог на молоке. Пошаговый рецепт

Если вы хотите быстро испечь что-нибудь простое к вечернему чаю для своих родных, тогда рецепт яблочного пирога на молоке точно для вас! Выпечка получается очень вкусной, сладкой и ароматной. Замесить тесто не составит особого труда, все остальное – дело духовки! Яблоки для пирога лучше использовать кисло-сладких сортов. Приготовьте этот простой яблочный пирог и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

К яйцам добавить щепотку соли.

Венчиком хорошенько взбить яйца, затем всыпать сахар и ванильный сахар, влить молоко комнатной температуры.

Перемешать получившуюся массу венчиком, всыпать гашеную лимонным соком соду.

Замесить венчиком тесто, похожее на жидкую сметану.

Из трех яблок удалить сердцевину, нарезать яблочки средними кубиками, добавить их в тесто.

Форму размером 23х15 см смазать сливочным маслом, посыпать сухарями.

Тесто с яблоками хорошо перемешать и выложить его в форму. Из оставшегося яблока удалить сердцевину специальным ножом, чтобы яблоко осталось целым. Нарезать яблоко кружками и разложить их сверху на тесто. Посыпать корицей.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой (или зубочисткой) – на шпажке не должно остаться следов теста при прокалывании готовой выпечки.

Ароматному и очень вкусному яблочному пирогу, приготовленному на молоке по этому простому рецепту, дать остыть до теплого состояния в форме, а затем извлечь из нее и остудить далее на решетке. Посыпать пирог сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю!

Объедение! Люблю простые рецепты!

Ингредиенты

  • 350 г муки,
  • 4 крупных яблока,
  • 4 яйца,
  • 350 мл молока,
  • 200 г сахара,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 100 мл подсолнечного масла,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара,
  • щепотка соли.
Читать также:  Шарлотка что это такое википедия

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в белую пену.

Вливаем в яйца молоко и растительное масло, хорошо перемешиваем.

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью, всыпаем в молочно-яичную смесь .

Должно получиться тесто, как густая сметана.

Очищенные яблоки нарезаем на дольки.

Выкладываем половину яблок на дно формы и заливаем их тестом.

Выкладываем остальные яблоки поверх теста.

Выпекаем при 180 С до золотистого цвета.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Люблю простые рецепты, и это один из них — яблочный пирог на молоке готовится молниеносно, а поедается еще быстрее.

Устоять невозможно, пока пирог в духовке, аромат уже сводит с ума, что уж говорить, когда на стол его ставишь!

Иногда даже не успеваешь донести). Думаю, такой пирог понравится каждому!

Ингредиенты

✓ 200 г сахарного песка,

✓ 2 чайные ложки разрыхлителя,

✓ 100 мл подсолнечного масла,

✓ 4 крупных яблока,

✓ 1 чайная ложка ванильного сахара,

Яблочный пирог на молоке. Пошаговый рецепт

Яйца взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром в белую пену.

Влейте в яйца молоко и растительное масло, хорошо перемешайте.

Просеянную муку перемешайте с разрыхлителем и солью, всыпьте в молочно-яичную смесь .

Вымесите тесто, по консистенции оно будет, как густая сметана.

Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину, порежьте на дольки.

Выложите половину яблок на дно формы, залейте их тестом.

Остальные яблоки выложите поверх теста.

Выпекайте пирог при 180 градусах до золотистого цвета.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector