Яблочный пирог на кефире и орехами

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Видео рецепт
  4. Готовим вместе с eda offline
  5. Готовим вместе с eda offline
  6. Рубрики
  7. Метки
  8. Как сделать пирог на кефире с яблоками и орехами
  9. Оставьте комментарий Отменить ответ

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • кефир – 250 мл.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • мука – 320 гр.
  • яблоки – 2 шт.
  • диаметр формы -22 см.

Пошаговый рецепт приготовления

50 гр сливочного масла растопим и оставим остывать.

В миску разбиваем 2 яйца, кладем 200 гр/ сахара, добавляем ванильный сахар.

Взбиваем миксером на максимальной скорости 4-5 минут до просветления и увеличения массы. К 250 мл. кефира добавляем половину ч.л. соды перемешиваем дождемся пока кефир начнет пенится.

Теперь кефир вливаем к яйцам и перемешиваем.

Вливаем остывшее растопленное масло.

Постепенно добавляем муку 320 гр. перемешиваем до однородности.

Форму смазываем сливочным маслом у меня диаметр формы 22 см.

Переливаем тесто в форму.

2 яблока очистим от кожуры, убираем серединку и нарезаем на дольки.

Кладем дольки яблок в тесто слегка их утапливаем.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Если верх зарумянился а пирог еще не готов, то нужно прикрыть фольгой и вернуть в духовку.

Видео рецепт

  • Кефир 2 ст
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 1 ст
  • Маргарин 70 гр
  • Мука 1.5-2 ст
  • Сода 1 ч.л
  • Ванилин 2 гр
  • Яблоко 2 шт
  • Курага 100 гр
  • Орехи грецкие 100 гр
  • Корица 1 ч.л
  • Сахарная пудра 1 ст.л
  • Масло подсолнечное 1 ст.л
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кефир
  • Тип блюда:Полдник

Кефир соединяем с яйцом, сахаром, ванилином и солью.

Добавляем растопленный маргарин.

Добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться как на густые оладьи.

Яблоки помыть, удалить серединку и порезать кусочками.

Дно формы застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. На дно кладем яблоки, курагу и орехи.

Читать также:  Торт голова человека паука

Теперь сверху выливаем тесто и ставим форму в разогретую духовку на 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.

Пирог достаем из духовки, даем остыть.

Пирог освобождаем из формы, переворачиваем, сверху посыпаем сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита!

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (358)
  • Горячие закуски (138)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (344)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (173)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)
    • Метки

      На этот раз я буду печь простой, но очень вкусный яблочный пирог на кефире. Кроме яблок, в состав начинки входят еще и грецкие орехи, и, верная благородная спутница яблок, корица. Приготовление такой выпечки не отнимет много времени и не требует наличия большого кулинарного опыта. Пирог получается пышный, готовится легче лёгкого, а продукты абсолютно доступны. Свое приготовление отсняла пошагово на фото, которые, для наглядности, и сопровождают рецепт.

      Для приготовления теста нам нужно:

      кефир 2 стакана (450 гр),

      сахар 1,5 стакана (350 гр),

      сода 1 чайная ложка,

      мука 3 стакана (600 гр),

      грецкие орехи 1 стакан,

      корица 1 чайная ложка.

      Как сделать пирог на кефире с яблоками и орехами

      Чтобы испечь вкусный и пышный пирог, сперва, займёмся приготовлением начинки. У яблок вычищаем сердцевину, нарезаем мелкими кубиками.

      Дальше, следует измельчить начищенные грецкие орехи скалкой или мелко нарезать ножом.

      Смешать орехи с яблоками, всыпать корицу.

      Если у вас не окажется грецких орехов, то можно заменить их любыми другими или изюмом.

      Читать также:  Торт бабушкин сметанный бахетле рецепт с фото

      Чтобы сделать тесто, смешиваем кефир с яйцами и сахаром. В кефирно-яичную смесь добавляем соду с мукой, перемешиваем до однородности. Тесто будет немножко гуще, чем на оладьи.

      Форму обмазать растительным маслом.

      Выложить туда половину теста, начинку распределить сверху равномерным слоем, залить второй половиной теста и разровнять.

      Такой пирог на кефире выпекается около 40 минут при температуре 180 градусов.

      Готовность, запросто, проверяется спичкой, которой нужно посредине аккуратно проткнуть пирог. Если спичка сухая, то он готов. Выложить из формы готовое изделие, дать остыть и обсыпать сахарной пудрой.

      Такой, быстрый и простой рецепт заливного пирога с яблоками и орехами поможет вам накормить неожиданно пришедших гостей. Он выручит, если вы хотите к чаю вкусненького, но желания долго стоять у плиты у вас нет.

      На фото видно, что готовое лакомство имеет воздушную пористую структуру, а сочетание яблок и орехов в начинке гармонично дополняет аромат корицы. Фантазируя, можно с лёгкостью разнообразить вкус пирога, положив в начинку вместо яблок груши или персики.

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      Рейтинг статьи
      1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
      Загрузка...
      Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

      Adblock detector