Яблочный пирог из британской колумбии

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Просто Валя

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 120 гр. сахара
  • 180 мл. растительного масла без запаха
  • 210 гр. муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 60 гр. грецких орехов
  • 2 средних яблока кисло-сладких
  • для карамели
  • 110 гр. сахара лучше коричневого
  • 50 мл. сливок любых или молока
  • 60 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1. Духовку разогреть до 180С. Разъемную форму смазать маслом.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, ванильный сахар. Перемешать. Яблоки почистить от кожуры ( я не чистила), удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Орехи крупно порубить. Яйца взбить с сахаром, пока масса не посветлеет.

2. Добавить растительное масло, перемешать.

3. Затем ввести муку и перемешать.

4. Затем ввести яблоки и орехи. Получится довольно густое тесто.

5. Тесто выложить в форму 20 см и выпекать примерно 40-45 минут до сухой лучины.

6. За 5 минут до готовности пирога в сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проварить 3 минуты. Затем добавить масло и размешать до получения однородной глазури.

7. Горячий пирог часто проткнуть деревянной шпажкой и нанести глазурь. Остудить. Если сможете дайте постоять пирогу несколько часов, он будет еще вкуснее.

Очень люблю выпечку с яблоками. А в прошлом году у нас появился такой фаворит по яблочной выпечке – яблочный пирог из Британской Колумбии. Рецепт очень лёгкий, по времени занимает не больше 15 минут – всё смешать и запечь, так что пошаговые фото тут особо ни к чему. Правда, есть небольшая изюминка – пирог обильно пропитывается карамельной глазурью, и в результате получается совершенно волшебное сочетание карамельного, орехового и яблочного вкусов, из-за которого хочется печь его снова и снова.

Нам понадобится (на круглую разъёмную форму диаметром 20 см):
2 яйца
1 стакан сахара
3/4 стакана растительного масла
1,5 стакана муки
0,5 ч.ложки соли
0,5 ч.ложки разрыхлителя
0,5 ч.ложки ванилина
1/2 стакана измельчённых грецких орехов (в оригинале орехов пекан)
1,5 стакана измельчённых яблок (беру Гренни всегда)
Для глазури:
60 граммов сливочного масла
0,5 стакана коричневого сахара
1/5 стакана молока

Яйца взбиваем с сахаром, пока смесь не посветлеет. Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с солью, разрыхлителем и ванилином и добавляем к масляно-яичной смеси. Замешиваем тесто.
Грецкие орехи измельчаем ножом не слишком мелко, а яблоки очищаем от кожицы и семенных коробочек и нарезаем кубиком, примерно 0,7х0,7см. Вмешиваем фрукты и орехи в тесто. Смесь получается довольно густая, но нужно постараться всё тщательно и в то же время аккуратно перемешать.

Читать также:  Творожное тесто простой рецепт

Духовку разогреваем до 180 градусов. Разъёмную форму смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем в неё всё тесто, разравниваем.
Выпекаем пирог в разогретой доховке в течение 30 минут.

За 5 минут до готовности разводим в сотейнике молоко, сливочное масло и коричневый сахар, варим около 3-х минут на среднем огне, пока не получится гладкая глазурь.

Вынимаем форму из духовки, пирог прямо в форме часто-часто протыкаемего насквозь деревянной шпажкой по всему верху. Хорошенько пропитываем глазурью, всей, это надо делать сразу, пока пирог горячий, она очень хорошо впитается, а на поверхности останется красивая корочка. Оставляем, пока глазурь не застынет. После этого можно вынуть его из формы и переложить на блюдо. Приятного аппетита!

1.

2.

3.

4.

5.

За оригинальный рецепт спасибо хорошей девушке Маше!

Просто Валя

Этот пирог я увидела у Иры ca_ira почти год назад. Пушистый мякиш, глазурь, которую хотелось отколупнуть прямо с экрана и интригующее название погнали меня к духовке. Так и получилось, что яблочный пирог из Британской Колумбии стал первым чудом, которое я испекла после долгого перерыва в готовке. С тех пор я пекла его неисчислимое число раз, накормила до отвала все окружающих, включая родных и коллег на работе. Наелась до отвала сама. И тем не менее обнаружила, что пирог не надоедает. И сейчас, как и год назад я готова есть его снова и снова. Ира, спасибо огромное за рецепт этого пирога и еще много-много других вкусных вещей, которые я уже приготовила и собираюсь приготовить по твоим рецептам.

2 небольших яйца
120-130г. сахара (В оригинале 1 стакан сахара. Это очень много, я беру меньше, где-то ¾ стакана)
180мл. растительного масла

Читать также:  Торт елена рецепт с фото пошагово

210г. муки
¼ ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара

55-60г. грецких орехов (в оригинале орехов пекан)
2 средних яблока Грэнни Смит

Поскольку пирог даже с уменьшенным количеством сахара получается очень сладким, лучше брать яблоки покислее, т.е. Гренни Смит как раз то, что нужно))

60 граммов сливочного масла
110г. коричневого сахара
50 мл. сливок 33%

Разъемная форма 20см. (Рецепт для пирога в два раза большего размера (форма 23×32см.) находится здесь )
Духовка 180С

1. Включить духовку на 180С.

2. Разъёмную форму смазать кусочком сливочного масла

3. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить соль и ванилин, перемешать.

4. Грецкие орехи порубить ножом не слишком мелко. Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать кубиками размером примерно 0,7 х 0,7см.

5. Яйца взбивать с сахаром, пока смесь не посветлеет и не станет "легкой и пушистой".

В последнее время я стала делать так: ставлю миску с яично-сахарной смесью на водяную баню и мешаю венчиком или ручным миксером, пока смесь немного не нагреется (!совсем немного, градусов до 40С, нам ведь не нужны вареные яйца?!) и сахар не начнет растворяться. После этого снимаю миску с водяной бани и взбиваю миксером до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме, а сахар до конца не растворится. Дополнительные манипуляции направлены на повышение воздушности пирога. Подробнее про это здесь

6. Добавить растительное масло, тщательно перемешать. Всыпать муку. Замесить тесто.

7. Вмешать фрукты и орехи в тесто. Смесь получается довольно густая, но нужно постараться всё тщательно и в то же время аккуратно перемешать.

8. Выложить тесто в форму, разровнять.

Читать также:  Торт из роллов воронеж

9. Выпекать пирог в разогретой духовке в течение 30-40-45 минут. (Время зависит от духовки. Моей 30 минут мало. Она требует минимум 40 минут. Как всегда в таких случаях спасает визуальный осмотр, а также протыкание спичкой/деревянным шампуром самых толстых мест пирога: если пирог готов, спичка должна выходить сухой и чистой.)

За 5 минут до готовности развести в сотейнике сливки и коричневый сахар, поварить смесь около 3-х минут на среднем огне, добавить масло и размешать, пока не получится гладкая глазурь.

В оригинале у Иры используется молоко. Но у меня оно при кипячении всегда сворачивается. Получается субстанция с какими-то ошметками (на пошаговой фотографии ниже это хорошо видно). Экспериментировала я с этой глазурью бессчетное количество раз, пока выясняла, в чем дело, пока пробовала заменить молоко на сливки разной жирности. Лучше всего получилось со сливками 33%. Идеально гладкая глазурь. Была страшно собой горда. Хотя если честно, свернувшееся молоко на вкус пирога абсолютно не влияет. Да и виден этот недостаток отчетливо только до тех пор, пока глазурь не застынет. Так что можно особо на этот счет не беспокоиться.

10. Горячий пирог часто-часто проткнуть деревянным шампуром и с помощью кулинарной кисточки нанести сверху глазурь.

Пирог можно не вынимать из формы, тогда вся глазурь останется сверху. Или же можно вначале отстегнуть бортики, и тогда на боках получатся модные подтеки из глазури)) Вам решать))


И еще одно: пирог лучше есть на следующий день. Так что наберитесь терпения и дайте пирогу постоять при комнатной температуре.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector