Яблочный пирог без масла и маргарина

Содержание
  1. Шарлотка с яблоками без масла
  2. Ингредиенты
  3. Этапы приготовления
  4. Ингредиенты:
  5. Видео рецепт с пошаговым приготовлением яблочного пирога в духовке:
  6. Постный пирог с яблоками. Пошаговый рецепт

Шарлотка с яблоками без масла

Рецептов приготовления вкусной шарлотки с яблоками очень и очень много. Этот пирог своим вкусом и простотой приготовления давно покорил многих и мы – не исключение. Я люблю готовить яблочную шарлотку на даче, её аромат наполняет весь дом. Поверьте, утаить это яблочное чудо очень сложно, хорошо, если она успеет хоть немного остыть. Ну, наверное, это лишний раз доказывает, что всё гениальное просто! Предлагаю приготовить шарлотку с яблоками без добавления масла. Это рецепт из моего детства, надеюсь, что вы оцените его по достоинству. Порадуйте и вы своих близких ароматной выпечкой к чаю.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яблоки тщательно вымыть, удалить сердцевину и семечки, нарезать произвольным образом. Добавить сахарный песок, перемешать. Дать постоять 5 минут.

Сковороду или форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить яблочную начинку, разровнять ложкой.

Займёмся тестом для шарлотки. Яйца разбить в глубокую миску. Постепенно добавляя к яйцам сахарный песок, взбить в течение примерно 2 минут.

Добавить ванильный сахар, перемешать.

Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.

Муку просеять, добавлять небольшими порциями, перемешивая тесто, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Тесто вылить поверх яблочной начинки,

равномерно распределяя его по поверхности. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать шарлотку с яблоками 20-30 минут.

Вкусная шарлотка с яблоками, приготовленная по этому рецепту без добавления масла, соберёт за столом всю семью.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Многие из нас обожают яблочную выпечку, но как приготовить пирог с яблоками, если под рукой нет яиц и молочных продуктов или, например, у вас непереносимость этих продуктов, а может пост? Очень просто! Тертый яблочный пирог вас выручит, а готовится он проще легкого: хрустящее песочное тесто с сочной начинкой, что может быть вкуснее? Как приготовить постный и быстрый пирог, чтобы он был вкусный и из самых доступных продуктов, расскажу подробнее в пошаговом рецепте ниже. Также в помощь оставляю видео рецепт с наглядным приготовлением. Желаю вам удачной выпечки!

Читать также:  Томатный суп с моцареллой рецепт

Ингредиенты:

Видео рецепт с пошаговым приготовлением яблочного пирога в духовке:

Постный пирог с яблоками. Пошаговый рецепт

1. Начинаем приготовление с песочного теста: просеиваем в чашу пшеничную муку, сахарную пудру и немного соли. Перемешаем дополнительно венчиком. Вливаем в сухие ингредиенты холодное растительное масло без запаха и руками растираем в крошку.

2. Добавляем в тесто ледяную воду и собираем максимально в шар.Тесто получается неоднородным, заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

3. Форму смазываем слегка маслом, присыпаем мукой. Достаем тесто из холодильника, делим на примерно одинаковые две части. Одну натираем через крупную терку, распределяя ровным слоем (не придавливая) по форме. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

4. Тем временем очищаем три средних яблока, натираем на крупной терке. На слегка подпеченную основу распределяем яблоки, посыпаем по желанию и по вкусу сахаром (если кислые, то можно чуть больше сахара).Натираем сразу вторую часть теста на той же крупной терке. Закрываем начинку.

5. Печем пирог 40-45 минут, убавив температуру до 180 градусов. Запекаем до золотистой корочки, ориентируемся на свойства вашей духовки.

6. Готовому пирогу необходимо остыть (на второй день еще вкуснее, если не съедите), нарезаем прямо в форме. Очень вкусно и просто,пробуйте и у вас тоже получится! Готовьте с удовольствием. Если остались вопросы, задавайте, обязательно отвечу.

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Читать также:  Тесто для штруделей с мясом и картошкой

Яблоки разрезаем, избавляемся от несъедобной серединки, теперь осталось только натереть их на тёрке.

По сути самое сложное в этом рецепте это натереть яблоки, подходящий рецепт для ленивых или занятых.

Форму где запекаем, смазываем любым маслом и посыпаем сухой смесью.

Дальше кладём яблоки, и так чередуем делая слои из смеси и яблок пока всё не закончится, но последним слоем должна быть смесь.

Осталось только залить всё это дело молоком и в духовку! Кстати, не забудьте молоко нагреть, оно должно быть горячим или тёплым.

В духовке выпекаем около часа при 180 – 200 градусах.

Интересно, что при нарезке пирог не распадается и не крошится.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector