Яблочный крамбл рецепт с овсяными хлопьями

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Ингредиенты для «Яблочный крамбл из овсянки»:
  5. Рецепт «Яблочный крамбл из овсянки»:
  6. Похожие рецепты
  7. Фотографии «Яблочный крамбл из овсянки» от приготовивших (2)
  8. Комментарии и отзывы

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 40 г

Грецкие орехи – 15 г

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 223 кКал
  • 17 мин.
  • 17 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Традиционно крамбл готовится в духовом шкафу, но я предлагаю иной вариант приготовления. На сковороде сделать это будет гораздо быстрее.

Такой завтрак получается сытным, питательным и полезным. Можно добавлять другие орехи и семечки. Овсяные хлопья можете брать любые.

Крамбл можно подавать с ряженкой, натуральным йогуртом или есть просто так.

Для приготовления крамбла с овсяными хлопьями и яблоком на сковороде возьмите следующие ингредиенты.

На сковороде соедините растительное масло и овсяные хлопья. Жарьте на медленном огне, постоянно помешивая, до золотистой корочки.

Яблоко очистите от семечек и нарежьте на небольшие кусочки, добавьте в сковороду. Тушите под крышкой 5 минут.

Добавьте корицу, мед и порубленные орехи. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Крамбл с овсяными хлопьями и яблоком готов.

Очередной яблочный рецепт. Я же говорила, что у меня их много =)

Для меня он стал находкой, настолько прост в приготовлении. И что больше всего мне понравилось, здесь почти нет муки! Даже сахара при желании можно взять меньше, и тогда блюдо получится более здоровым и полезным.

Белки 3 г
Жиры 13 г
Углеводы 49 г

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Предлагаю приготовить овсяный яблочный крамбл. Этот яблочный овсяный пирог прекрасный способ разнообразить завтраки из овсянки. Вкусный, быстрый и очень полезный завтрак из запеченной овсянки для Вас и Вашей семьи. Яблоки в этом рецепте овсяного крамбла можно заменить сезонными фруктами или ягодами (свежими или мороженными).

Читать также:  Фарш курица свинина калорийность

Ингредиенты для «Яблочный крамбл из овсянки»:

  • Хлопья овсяные — 60 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Сахар — 10 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Яблочный крамбл из овсянки»:

Яблоки очистим от кожуры и сердцевины. Нарежем на небольшие кусочки. Овсяные хлопья высыпаем в блендер и измельчим. Затем добавим сливочное масло и сахар, продолжаем измельчать в крошку.

Выкладываем яблоки в форму, затем сверху высыпаем крошку из овсянки.

Запекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке, 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные груши под клюквенным соусом

  • 60
  • 17
  • 1414

Фруктовый салат "Летний"

  • 88
  • 27
  • 3162

Десерт "Райские яблочки"

  • 50
  • 347
  • 3726

Кремово-клубничный сыроедческий торт-пирожное

  • 13
  • 57
  • 3220

Ананас со сливками

  • 18
  • 12
  • 8747

Цукаты из груш

  • 80
  • 572
  • 35584

Миндальное пирожное с хурмой без выпечки

  • 16
  • 59
  • 897

Карамельные бананы в кокосовой стружке

  • 26
  • 640
  • 6482

Персикосовый десерт со сливками и конфитюром

  • 20
  • 28
  • 1159

Фотографии «Яблочный крамбл из овсянки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2019 года Natysinka #

29 марта 2019 года Akira Shinrei #

29 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

27 марта 2019 года inna_2107 #

27 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

27 марта 2019 года мисс #

27 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Читать также:  Твердый сыр для пасты

26 марта 2019 года Ирушенька #

27 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

26 марта 2019 года Алиева2012 #

27 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

27 марта 2019 года Алиева2012 #

26 марта 2019 года gorschkovaov #

27 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector