Яблочный кекс в кружке в микроволновке

Содержание
  1. Выбери, куда сохранить рецепт:
  2. Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
  3. Как приготовить кекс в кружке с яблоками и корицей в микроволновке?
  4. Выбери, куда сохранить рецепт:
  5. Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
  6. Как приготовить кекс в кружке с яблоками и корицей в микроволновке?
  7. Автор публикации
  8. Олеся Фисенко
  9. Олеся Фисенко
  10. Автор публикации
  11. Олеся Фисенко
  12. Ингредиенты
  13. Способ приготовления

Микроволновка не только идеально подходит для разогрева или разморозки еды, но также в ней всего за пару минут можно приготовить вкусный десерт к чаю. Кекс в кружке с яблоками и корицей в микроволновке готовится из самых доступных продуктов, и с ним всегда можно экспериментировать. Чтобы разнообразить вкус кекса, в тесто можно добавить любые фрукты/ягоды, орехи или кусочки шоколада, а для любителей насыщенной шоколадной выпечки часть муки (около 1 ст. л.) можно заменить на какао.

  • Общее время готовки – 0 часов 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 232 ккал
  • Количество порций – 1 порция

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить кекс в кружке с яблоками и корицей в микроволновке?

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.л. (без горки)
  • Яйцо – 1 шт. (небольшого размера)
  • Сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
  • Масло сливочное – 1 ст.л. (можно заменить на растительное)
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 0.25 ч.л.
  • Корица – 0.25 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.25 ч.л.
  • Яблоко – 0.5 шт.

Приготовление:

Подготовить продукты для приготовления кекса в кружке с яблоком и корицей в микроволновке.

Масло растопить и отложить в сторону для остывания. Половинку очищенного яблока натереть на мелкой тёрке или нарезать на маленькие кубики.

В чашке, в которой будет готовиться кекс, или в любой другой небольшой емкости соединить муку с сахаром, корицей, ванилью и разрыхлителем. Размешать.

Добавить яйцо, масло и молоко. Размешать до однородности.

Вмешать натёртое яблоко.

Перелить тесто в чашку (при условии, что тесто замешивали в отдельной емкости). Такое количество теста рассчитано на чашку объемом 300 мл. Заполнять тестом её нужно не более, чем на половину, а лучше всего на треть, иначе при выпечке тесто может «убежать» за пределы емкости (оно достаточно хорошо поднимается).

Выпекать кекс 1-2 минуты (мощность 800 Вт). Важно – не передержать его!

Стоит помнить, что каждая микроволновка (как и духовки) готовит по-своему, поэтому во время выпечки не отходите от дверцы микроволновки, как только кекс хорошо поднимется, и его верхушка уже не будет отдавать влажным блеском, то микроволновку нужно выключать. При выпечке кекса в микроволновке, его лучше слегка недодержать, чем передержать.

Читать также:  Формула любви смотреть бесплатно в хорошем качестве

Подавать такой кекс в кружке с яблоком и корицей в микроволновке лучше всего со взбитыми сливками/сметаной и карамельным соусом!

Микроволновка не только идеально подходит для разогрева или разморозки еды, но также в ней всего за пару минут можно приготовить вкусный десерт к чаю. Кекс в кружке с яблоками и корицей в микроволновке готовится из самых доступных продуктов, и с ним всегда можно экспериментировать. Чтобы разнообразить вкус кекса, в тесто можно добавить любые фрукты/ягоды, орехи или кусочки шоколада, а для любителей насыщенной шоколадной выпечки часть муки (около 1 ст. л.) можно заменить на какао.

  • Общее время готовки – 0 часов 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 232 ккал
  • Количество порций – 1 порция

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить кекс в кружке с яблоками и корицей в микроволновке?

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.л. (без горки)
  • Яйцо – 1 шт. (небольшого размера)
  • Сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
  • Масло сливочное – 1 ст.л. (можно заменить на растительное)
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 0.25 ч.л.
  • Корица – 0.25 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.25 ч.л.
  • Яблоко – 0.5 шт.

Приготовление:

Подготовить продукты для приготовления кекса в кружке с яблоком и корицей в микроволновке.

Масло растопить и отложить в сторону для остывания. Половинку очищенного яблока натереть на мелкой тёрке или нарезать на маленькие кубики.

В чашке, в которой будет готовиться кекс, или в любой другой небольшой емкости соединить муку с сахаром, корицей, ванилью и разрыхлителем. Размешать.

Добавить яйцо, масло и молоко. Размешать до однородности.

Вмешать натёртое яблоко.

Перелить тесто в чашку (при условии, что тесто замешивали в отдельной емкости). Такое количество теста рассчитано на чашку объемом 300 мл. Заполнять тестом её нужно не более, чем на половину, а лучше всего на треть, иначе при выпечке тесто может «убежать» за пределы емкости (оно достаточно хорошо поднимается).

Выпекать кекс 1-2 минуты (мощность 800 Вт). Важно – не передержать его!

Стоит помнить, что каждая микроволновка (как и духовки) готовит по-своему, поэтому во время выпечки не отходите от дверцы микроволновки, как только кекс хорошо поднимется, и его верхушка уже не будет отдавать влажным блеском, то микроволновку нужно выключать. При выпечке кекса в микроволновке, его лучше слегка недодержать, чем передержать.

Читать также:  Что едят на урале

Подавать такой кекс в кружке с яблоком и корицей в микроволновке лучше всего со взбитыми сливками/сметаной и карамельным соусом!

А вы верите, что за три минуты можно приготовить вкусный кекс? Нет? Мы вам докажем обратное. Причём печься он будет всего полторы минуты! Нет ничего проще — смешаем все ингредиенты прямо в кружке и в ней же отправим кекс в микроволновку. Да и подать кекс можно в ней или, например, как у нас — в эффектных стаканах из термостекла от Wilmax. Кекс получается воздушным, мягким и очень пористым. Мы придумали самое вкусное сочетание — яблоки и корица, и чтобы превратить кекс в настоящий десерт, рекомендуем подавать его с шариком мороженого.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Подготовить и взвесить все ингредиенты. Яблоко помыть.

В миске или сразу в большой кружке (потом половину теста надо перелить во вторую перед выпеканием) соединить муку, разрыхлитель, молотую корицу, сметану, молоко, растительное масло, яйцо и жидкий мёд.

Размешать тесто до полного соединения ингредиентов. Долго вымешивать не нужно, иначе кекс получится менее воздушным.

1/4 крупного яблока очистить от кожуры и семя, натереть на крупной тёрке. Добавить в тесто и ещё раз размешать.

Разлить тесто по кружкам так, чтобы тесто занимало чуть меньше половины объёма. Готовить в микроволновке полторы минуты на максимальной мощности. Следить за кексом, так как он будет очень быстро подниматься и может стать значительно выше краёв кружки. Время приготовления может варьироваться от 1,5 до 2 минут, в зависимости от материала кружки (в стекле готовится быстрее, в керамике — дольше). Готовый кекс может немного осесть.

Кружки вынимать аккуратно, они горячие! Кекс можно подать порционно, вынув его из кружки, или прямо в стакане, украсив шариком мороженого. Яблочный кекс в микроволновке готов. Приятного аппетита!

Читать также:  Что можно сделать вкусное из молока

А вы верите, что за три минуты можно приготовить вкусный кекс? Нет? Мы вам докажем обратное. Причём печься он будет всего полторы минуты! Нет ничего проще — смешаем все ингредиенты прямо в кружке и в ней же отправим кекс в микроволновку. Да и подать кекс можно в ней или, например, как у нас — в эффектных стаканах из термостекла от Wilmax. Кекс получается воздушным, мягким и очень пористым. Мы придумали самое вкусное сочетание — яблоки и корица, и чтобы превратить кекс в настоящий десерт, рекомендуем подавать его с шариком мороженого.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Ингредиенты

  • 40 гр мука пшеничная
  • 1/3 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/2 ч.л. корица молотая
  • 50 гр мёд
  • 1 шт. яйцо
  • 25 гр сметана 20%
  • 10 гр молоко
  • 1/2 ст.л. масло растительное
  • 1/4 шт. яблоко

Способ приготовления

Подготовить и взвесить все ингредиенты. Яблоко помыть.

В миске или сразу в большой кружке (потом половину теста надо перелить во вторую перед выпеканием) соединить муку, разрыхлитель, молотую корицу, сметану, молоко, растительное масло, яйцо и жидкий мёд.

Размешать тесто до полного соединения ингредиентов. Долго вымешивать не нужно, иначе кекс получится менее воздушным.

1/4 крупного яблока очистить от кожуры и семя, натереть на крупной тёрке. Добавить в тесто и ещё раз размешать.

Разлить тесто по кружкам так, чтобы тесто занимало чуть меньше половины объёма. Готовить в микроволновке полторы минуты на максимальной мощности. Следить за кексом, так как он будет очень быстро подниматься и может стать значительно выше краёв кружки. Время приготовления может варьироваться от 1,5 до 2 минут, в зависимости от материала кружки (в стекле готовится быстрее, в керамике — дольше). Готовый кекс может немного осесть.

Кружки вынимать аккуратно, они горячие! Кекс можно подать порционно, вынув его из кружки, или прямо в стакане, украсив шариком мороженого. Яблочный кекс в микроволновке готов. Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector