Яблочный кекс в духовке рецепт с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука пшеничная – 180 грамм Сахар – 1 стакан Яблоко зелёное – 2 штуки Яйцо – 3 штуки Разрыхлитель или сода – 1 чайная ложка с горкой Масло сливочное – 40 грамм Корица – 1 чайная ложка Ванильный ароматизатор – 3 капли

Гости уже на пороге, а вы только проснулись? Тогда этот кекс спасёт ситуацию и поможет показать вас заботливой хозяйкой.

    1 час Порций 8 Легко

Приготовление занимает минимум времени, а вкус и аромат ещё надолго остаются в памяти.

Пошаговый рецепт

Высыпаем в кастрюлю сахар и разрыхлитель.

Растопить сливочное масло, влить в кастрюлю, тщательно всё перемешать.

В получившуюся смесь добавляем корицу, ароматизатор и яйца, ещё раз перемешиваем.

Медленно всыпаем муку. Нужно успевать перемешивать тесто венчиком или миксером до однородной консистенции, чтобы не получилось комочков.

Режем яблоки на тонкие дольки. Добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.

Выливаем получившуюся массу в форму для выпечки с антипригарным покрытием или же предварительно смазываем её маслом. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200-210 градусов.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector