Яблочный бисквит в духовке

Содержание
  1. Пошаговый рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
  7. Пошаговое приготовление

  • Поделиться
  • Нравится 0
масло (сливочное) – 100 – 120 гр. сметана – 1 ст. яйцо – 2 шт. сахар – 1 ст. крупное яблоко – 1 шт. ванилин, разрыхлитель – по 1 упаковке мука – 3 ст.

Что может быть лучше свежего яблочного пирога и чашки ароматного чая зимним вечером?

    30 минут Порций 8 Легко

Нежный, легкий, душистый яблочный бисквит поможет создать тихую, уютную атмосферу для домашнего чаепития. С приготовление этого пирога справится даже начинающий кулинар и неопытная хозяйка. Результат всегда получается волшебным. И гости, и хозяйка остаются довольны.

Пошаговый рецепт

1. Собираем указанные ингредиенты, яблоко моем, вырезаем сердцевинку. Если шкурка тонкая, можно ее оставить.

2. Взбиваем яйца, сметану, масло до пышной однородной массы. Добавляем пакетик ванилина.

3. Муку просеиваем, чтобы избавиться от комочков и насытить ее кислородом. После такой процедуры, выпечка получается более пышной и воздушной. В муку всыпаем разрыхлитель. Все отправляем в тесто, продолжая взбивать.

4. Почищенные яблоки нарезаем дольками. Для сохранения светлого цвета их можно сбрызнуть соком лимона.

5. Небольшую часть тестовой массы распределяем по керамической форме так, чтобы полностью закрыть дно посуды.

6. Высыпаем дольки яблок, закрываем их оставшимся тестом.

7. Выпекаем минут 20 – 22, при 180 – 190 градусах. Остывший бисквит присыпаем сахарной пудрой, корицей, или тертым шоколадом.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

  • 218 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам испечь бисквит с яблоками. Такой бисквит можно подать самостоятельно, а можно разрезать на две части и сделать из него торт. Нежнейшая воздушная выпечка для домашнего и семейного чаепития!

Читать также:  Что первое ужин обед или завтрак

Сразу нарезать яблоки тонкими дольками, предварительно очистив от шкурки.

Для приготовления бисквита в чашу комбайна вбить яйца. Взбивать их в пышную пену до увеличения объёма в 2 раза.

Затем постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать.

Яичную массу перелить в миску, просеять в неё муку и перемешать методом складывания.

Застелить пергаментом форму. Для надёжности можно низ дополнительно обернуть фольгой. Часть яблок выложить на дно формы, вылить половину теста. Далее выложить вторую часть яблок и залить оставшимся тестом. Форму прокрутить пару раз, чтоб бисквит впоследствии остался ровным.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь бисквит 25-30 минут. Первые 20 минут духовку не открывать, затем можно проверить бисквит на готовность с помощью зубочистки. Готовый бисквит остудить в перевёрнутой форме. Я ставлю 3 стакана и на них сверху перевёрнутую форму.

Когда бисквит остынет в таком положении, кольцо снять и перевернуть бисквит на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой и он уже готов к употреблению.

Я пошла немного дальше, сварила заварной крем, разрезала бисквит на две части и промазала его кремом. Верх тоже покрыла кремом и посыпала грецкими орехами. Мы не ждали пока торт пропитается и съели сразу половину.

Пирог готовится быстро – и вкусная выпечка к чаю готова. Бисквитный пирог с яблоками или классическая шарлотка состоит из четырех обязательных ингредиентов: мука, сахар, яйца и яблоки. Ванильный сахар и разрыхлитель добавляются по желанию. Если яйца правильно взбить, то разрыхлитель и не понадобится вовсе.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Бисквитный пирог с яблоками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Читать также:  Шоколадный кекс с творогом в мультиварке
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
184 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 12 / 7 / 81
Н 12 / С 6 / В 82

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления бисквитного пирога с яблоками нам понадобится: мука; сахар; яйца; ванильный сахар и яблоки.

Шаг 2:

В глубокой миске соединить яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером до пышности. Очень важно не перевзбить яйца. Масса не должна быть белой и очень плотной. Если масса получится очень плотной, это значит, что из яиц вышел практически весь воздух и такой бисквит либо совсем не поднимется, либо поднимется очень незначительно.

Шаг 3:

Муку просеять и частями добавить в тесто.

Шаг 4:

Вмешивать муку миксером на низкой скорости.

Шаг 5:

Яблоки вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян. При желании можно очистить кожуру. Подготовленные яблоки нарезать дольками.

Шаг 6:

На дно хорошо смазанной сливочным маслом формы для запекания (Ø 24-26 см) выложить дольки яблок.

Шаг 7:

Сверху равномерно залить яблоки тестом.

Шаг 8:

Поставить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 40-45 минут. И еще 10 минут дать пирогу постоять в остывающей духовке. Первые 35 минут дверцу духовки лучше не открывать, иначе бисквит опадет. На поверхности готового пирога должна появиться хрустящая ломкая корочка.

Шаг 9:

При желании можно перевернуть пирог, чтобы яблоки были сверху. Но с пирогом именно по этому рецепту я этого не делаю, иначе хрустящая корочка быстро намокнет. Приятного аппетита!

Самый, наверное, простой, быстрый и общедоступный способ с удовольствием употребить излишки яблок – классическая шарлотка. И, кажется, что этот нехитрый рецепт существовал всегда, однако это не совсем так. Шарлотка, вернее, «шарлот», названный в честь английской королевы Шарлотты, покровительницы яблоневых садов, появился в XVIII веке, но только тогда он на нашу шарлотку похож не был совсем, а напоминал, скорее, хлебный пудинг с яблоками. Ну а сейчас во Франции и в Англии пекут торт «Шарлот» – это форма из бисквитных палочек, залитая нежным яблочным муссом и взбитыми сливками. А как все это превратилось в нашу шарлотку, не очень понятно.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector