Яблочные вафли в электровафельнице

Содержание
  1. Пошаговый рецепт
  2. Описание
  3. Ингредиенты:
  4. Как испечь:
  5. Яблочно-коричные Бельгийские вафли

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яблоки – 4 шт. Корица – ½ ч. л. Яйца – 2 шт. Молоко – 150 мл. Мука – 300 гр. Сахар – 100 гр. Разрыхлитель – ½ упаковки

Печем вафли по-венски с тертыми яблочками – полезно и вкусно на завтрак

    40 минут Порций 5 Не сложно

В последнее время я просто влюбилась в вафли. Вафельница была у меня уже давно, но что-то руки никак к ней не добирались. А недавно насмотревшись различных вариантов их приготовления в интернете, я решила перепробовать их все. Сегодня предлагаю попробовать со мной рецепт яблочных вафель

Пошаговый рецепт

1. Яблоки помыть, очистить и натереть на мелкой терке.

2. Добавить к ним молоко, корицу, сахар и яйца. Размешать.

3. Затем добавить муку с разрыхлителем. Все еще раз тщательно перемешать.

4. Тесто должно быть густое.

5. Выпекать вафли в вафельнице до золотистой корочки.

6. Вот такие аппетитные вафли получилось. Ничего нет лучше на завтрак к чашечке кофе!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Описание

Нежные, мягкие вафли с яблочным вкусом, изящно присыпанные белоснежной сахарной пудрой… чувствуете французский шарм? И не зря – первый рецепт яблочных вафель для электровафельницы (мягкие вафли) переведен с французского! А второй, за идею для которого благодарю читателя сайта Анну, – представляет собой яблочную версию наших любимых мягких бельгийских вафель.

Очень интересно было, особенно, когда я увидела незнакомую меру объёма – 13 cl молока. Чего? Ну не миллилитров же! Поискав, нашла, что это сокращение означает «сантилитров». Правда, любопытно! Как сантиметров, только не в длине, а в объёме. Один сантилитр – 10 миллилитров, таким образом я высчитала, что нужно 130 мл молока. Ещё в рецепте требовалось взять 100 мл 3% сливок, но, так как таковых не нашлось, я взяла ещё 100 мл молока, вместе получилось 230 мл.

Детям очень понравились вафли с яблоком, мне же, по сравнению с бельгийскими вафлями, показались немного влажными – из-за большого количества тёртых яблок, хоть я и взяла не 450г, как в оригинале, а только 300г. Сначала я даже подумала, что они сыроваты, но в раскусе видно, что тесто пропеклось в серединке. Так что это яблоки дают такой эффект.

Читать также:  Тыквенный пирог с апельсином рецепт с фото

Ещё мы добавили в тесто корицу и ванилин. Их сочетание ещё вкусней, чем что-либо одно. Вы можете добавить ту из специй, что вам больше нравится, или то и то – будет супер-ароматно! А какой запах стоял в кухне, пока вафельки пеклись! Восхитительный аромат корицы и яблок!

Так что приглашаю Вас опробовать новые вариации домашних вафель, плюс к нашим хрустящим, шоколадным и кефирным… А если у Вас нет электровафельницы – приятный сюрприз: тесто по первому рецепту можно успешно пожарить на блинной сковороде, и у Вас получатся бисквитные оладушки с яблоками!

Ингредиенты:

Вариант 1, французский:

  • Мука – 250 г;
  • Молоко – 230 мл;
  • Яйца – 3 шт. крупных;
  • Сахар – 2 столовых ложки с небольшим верхом;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яблоки очищенные – 300 г;
  • Корица – ¼ чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 1,5-2 чайных ложки;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра.

Как испечь:

Аккуратно отделим яичные желтки от белков. В желтки насыпаем сахар, а в белки – щепотку соли.

Взбиваем белки до густой пены, которая хорошо держит форму.

Затем взбиваем желтки с сахаром до пышной светлой массы. Можно и наоборот – сначала взбить желтки, а потом белки, но! В этом случае тщательно вымойте и обсушите венчики миксера после желтков, иначе белки не взобьются, если туда попадёт хоть капелька желтка.

В муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем, вливаем чуть тёплое молоко, слегка перемешиваем.

Добавляем взбитые с сахаром желтки, снова перемешиваем.

Вливаем в тесто растопленное сливочное масло.

Теперь добавим тёртые яблоки и корицу, перемешаем.

И, наконец, порциями добавляем взбитые белки, аккуратно вмешивая их в тесто – за 3-4 захода.

Получается пышное яблочное тесто, погуще, чем на оладьи.

Поверхности вафельницы протираем ваткой, чуть смоченной в растительном масле. Пора включать! Когда электровафельница прогреется, накладываем ложкой тесто, примерно по 1,5-2 столовых ложки на каждую вафлю.

Читать также:  Тушеные кабачки с рисом и курицей

Закрываем и ждём. У меня вафельки выпекались по 10 минут. По прошествии половины времени я их осторожно переворачивала, потому что моя вафельница как-то чуть неравномерно печёт: с одной стороны румянее, чем с другой. Вы смотрите по своему агрегату, у них, как и у духовок, время выпекания может различаться.

Подрумяненные вафли выкладываем на решётку для остывания, а когда немного остынут, посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Последние две вафельки получились не прямоугольные, а круглые, теста не хватило.

И они показались мне самыми симпатичными, потому что похожи по форме на яблочки! А ещё и пропеклись равномернее!

Так что можно не возиться с выкладыванием теста, а просто налить по ложке посередине форм – и выпекать вот такие кружочки!

А вот и оладушки, которые я пожарила для эксперимента. Всё получилось вкусным. Но всё же нам больше по вкусу классические оладьи на кефире, хотя они и жирнее бисквитных.

Яблочно-коричные Бельгийские вафли

Готовим точно так же, как и просто бельгийские, только с добавлением в тесто яблок и корицы. Я сделала двойную порцию, чтобы вкусных вафелек хватило всем:) Привожу ингредиенты на 1 порцию (6 вафель) и в скобках на 2 (на 12 вафель).

Вариант 2, бельгийский:

  • 95 г муки (190 г = полтора стакана объёмом 200 мл);
  • 1,5 столовых ложки сахара (3 ст. л.);
  • ¼ чайной ложки соли (1/2 ч.л.);
  • ¼ чайной ложки корицы (0,5 ч.л.);
  • Щепотка ванилина (2 щепотки);
  • 3 яйца (6 средних или 5 крупных);
  • 75 г сливочного масла (150 г);
  • 1,5 столовой ложки молока (3 ст. л.);
  • 2 (4) яблока среднего размера.

Просеиваем в миску муку, добавляем сухие компоненты – сахар, соль, корицу, ванилин. Сливочное масло растапливаем. Желтки тщательно отделяем от белков.

В «колодец» из муки добавляем желтки, туда же вливаем молоко и тёплое растопленное масло. Перемешиваем.

Моем яблоки, очищаем от сердцевины и кожуры, натираем на мелкой тёрке. Да-да, именно на мелкой, получается практически яблочное пюре. Я сначала думала натереть на крупной, чтобы была фактура, потому что опасалась, будто вафли из-за яблок могут не пропечься. Но потом доверилась автору, и всё получилось замечательно! Вафли не сырые, пропечённые, с корично-ванильно-яблочным ароматом.

Читать также:  Тушенка из свинины в скороварке рецепты

Итак, вмешиваем в тесто яблочное пюре.

Яичные белки взбиваем миксером 2-3 минуты, постепенно увеличивая скорость, – до густой белоснежной пены, нежной и воздушной, но хорошо держащей форму.

За 3-4 захода вмешиваем эту пену в тесто – аккуратно, круговыми движениями от края к центру и снизу вверх, как для бисквита.

Получается пышное, нежное тесто с восхитительным тонким ароматом, приятного бежевого оттенка из-за корицы и яблочного пюре.

Смазываем подсолнечным рафинированным маслом поверхности вафельницы и хорошо разогреваем её. Выкладываем порции теста – примерно по 2 столовых ложки на вафлю.

Выпекаем 5-6 минут, до румяного цвета.

Готовые вафли остужаем на решётке.

Перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

  • 1 ч
  • 5 порц.

В этой статье вы найдете подробный рецепт, как приготовить вкусные яблочные вафли в элеткровафельнице. Простой пошаговый рецепт с фото смотрите далее..

Около года назад мне на день рождение презентовали родители вафельницу.

Сначала я отнеслась к этому скептически, мол, и так много в доме бытовой техники.

Спустя какое-то время мама стала меня расспрашивать, пробовала ли я делать вафли, вкусные ли они получаются или нет.

Да, и доченька все не унималась, давай испечем вкусный десерт!

В поисках интересного рецепта я наткнулась на историю создания вафель.

Оказывается, вафли имеют немецкое происхождение и обозначают «соты».

Действительно, в готовом виде они напоминают соты.

Первые вафельницы были очень тяжелыми, так как делали их из чугуна – две плиты, соединенные друг с другом петлей.

А нагревали такой прибор на открытом огне.

Уже позднее изобрели электровафельницу.

Экскурс в историю – дело интересное. Однако я отвлеклась от основной сути повествования.

Рецепт, удививший меня своей оригинальностью, был найден и успешно опробован. Теперь вафельница не покрывается пылью, а интенсивно используется.

Думаю, и вам понравится рецепт необычных яблочных вафель.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector