Яблочные кексы в силиконовых формах рецепты

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Сочные яблочные кексы: пошаговый рецепт
  3. Как приготовить кексы с яблоками
  4. Пошаговое описание рецепта
  5. Ингредиенты
  6. Процесс приготовления

Сочные яблочные кексы — замечательный, очень вкусный десерт, который готовится легко и просто. Мягкие и нежные кексы готовятся буквально в считаные минуты — тесто готовим одновременно с подготовкой яблок, а затем выпечка всего 20 минут. Продукты нужны самые простые, кулинарные навыки — минимальные. Если вы используете силиконовые формы, помните, что смазывать их маслом нет никакой необходимости!

Сочные яблочные кексы

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 150 г;
  • сахар мелкий — 2/3 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 и 2/3 ст.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • соль — щепотка;
  • яблоки нарезанные — полная банка 0,5 л;
  • лимон — половинка;
  • для посыпки — сахарная пудра, корица.

Сочные яблочные кексы: пошаговый рецепт

  1. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким.
  2. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости — сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добаить вторую половину сахара и одно яйцо, продолжать взбивать на средней скорости, потом положить второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной — готово.
  3. Пока взбивается масло, яблоки очистить от кожи и семян и нарезать маленькими кубиками. Чтоб не темнели, выжать на них немного лимонного сока и перемешать. Отмерять удобно банкой — нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира — это 8-10 шт. маленьких садовых яблок.
  4. Взбитую масляно-яичную массу перелить в миску, добавить муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешать — тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавить яблоки, снова перемешать — яблок много, почти столько же, сколько теста.
  5. Выкладывайте в формочки, можно почти до верха — кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук.
  6. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18-20 мин. Готовые кексы выложить остыть на решетку, посыпать сахарной пудрой и корицей.
Читать также:  Утка запеченная с апельсинами в рукаве

Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно.

  • Нам понадобится:
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 120 г сливочного масла (маргарина)
  • 50 мл. молока
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 яблока

Если у вас мало времени и торт некогда печь, а хочется чего-то вкусненького к чаю, то пеките кексы с яблоками. Нежные, мягкие, ароматные кексы с яблоками отлично подойдут к чаепитию в кругу друзей и семьи.

Готовить их быстро и просто, можно подключить к процессу приготовления и детей – им понравится взбивать, замешивать, наполнять формочки. Всё очень просто и вкусно!

Как приготовить кексы с яблоками

Пошаговое описание рецепта

2. Добавить молоко.

3. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

4. Добавить сахар и просеянную с разрыхлителем муку.

5. Замесить тесто. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

6. Из яблок удалить семена и нарезать тонкими дольками.

7. Яблочные дольки залить кипятком и бланшировать 1 минуту. С помощью сита или дуршлага извлечь яблоки и слегка остудить.

8. Формочки для кексов наполнить на 2/3 тестом.

Если формочки не силиконовые, то их надо смазать маслом.

9. В каждую формочку на тесто выложить яблочные дольки.

10. Выпекать кексы в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 30.

11. Готовые кексы остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

  • Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 120 г сливочного масла (маргарина)
  • 50 мл. молока
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 яблока
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Сделала всё по рецепту, первая партия сгорела снизу
вторую партию поставила на 20 минут, всё равно немного пригорели

Читать также:  Целая картошка с беконом в духовке

Albina, к сожелению, я тут ничего не могу подсказать. Духовки у всех разные. Вам надо подстраиваться под температурныйрежим своей духовки.

я понимаю, но всегда делаю по рецептам из интернета, и всегда всё отлично получается. а тут что-то пошло не так.

Печально

Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина – это кладезь витаминов.

Морковное желе "Янтарь" – это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка "Осенняя" с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты – это традиционное португальское угощение.

На новогодние и рождественские праздники приготовьте мини-пирожки "Звёздочки". Хрустящее тесто и вкусная начинка – эти пирожки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.

Торт "Шоколад на кипятке" очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня – это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления кексов с яблоками в формочках в духовке. Выпечка получается очень вкусной, ароматной, нежной, с влажной текстурой и пористым мякишем. Такие яблочные кексы можно приготовить к домашнему чаепитию, взять с собой на работу или на пикник.

Читать также:  Хлеб в хлебопечке как магазинный

Ингредиенты

Процесс приготовления

Заранее достать сливочное масло и дать ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. В миску с мягким сливочным маслом всыпать сахар.

Сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера (взбивать минуты 3).

Добавить по одному яйца, взбивая миксером каждый раз масляную массу до однородности.

После добавления всех яиц масса получится пышной.

В получившуюся пышную массу всыпать муку, разрыхлитель, корицу и соль.

Перемешать тесто ложкой. Оно получится густым, липким и вязким.

Яблоки очистить, удалить семена. Нарезать яблоки на мелкие кубики, добавить сок лимона и перемешать.

Выложить яблоки в тесто.

Перемешать яблоки с тестом. Яблок в этом рецепте кексов достаточно много (примерно, соотношение яблок и теста 1:1).

В каждую формочку (я предварительно вложила в каждую формочку для кекса бумажный вкладыш, но можно, конечно, готовить и без них) выложить тесто, заполняя на 1/3 объёма. Выпекать кексы с яблоками в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов.

Готовые кексики станут слегка золотистого цвета. Из указанного количества продуктов у меня получилось 20 яблочных кексов.

В разрезе видно, что у кексов получается пористый мякиш и влажная текстура. Испеките вкусные, ароматные кексы с яблоками в формочках в духовке по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector