Яблочные драники рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Растительное масло – для жарки

  • 133 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить на завтрак очень вкусные драники, но не из картофеля, как мы привыкли, а из яблок. Получаются они нежными и аппетитными. Подают их со сладкими топпингами, особенно вкусно с мёдом или вареньем.

Для их приготовления можно использовать любые сорта яблок. Главное – правильно рассчитать количество сахара. Если они слишком кислые – нужно добавить немного больше или отрегулировать вкус мёдом непосредственно перед подачей готового блюда.

Продукты для приготовления драников из яблок подготовьте по списку к рецепту.

Яблоки очистить и натереть на тёрке со средними ячейками.

Вбить яйцо, добавить сахарный песок и просеянную пшеничную муку.

Получившуюся смесь тщательно перемешать.

Сковороду разогреть с растительным маслом и с помощью столовой ложки выложить тесто по форме круглых лепёшек.

Жарить яблочные драники на сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. После чего переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Вот и всё, вкуснейшие драники из яблок готовы. На стол подавать их лучше в тёплом виде с мёдом и чашечкой ароматного чая.

Очень большое удовольствие получаешь от блюд приготовленных из яблок. Яблоки дополняют блюда дополнительным сладким или кислым вкусом. Их можно добавлять как в мясные блюда, так и в рыбные блюда, так же использовать в виде начинки.

Яблоки сладких сортов очень хорошо гармонируют с овощными салатами, при добавлении лимонного сока. Так же, они очень вкусные в приготовлении как самостоятельные блюда — яблоко в духовке, компоты, моченые яблоки.

Читать также:  Торт леопард рецепт с фото

Существует приличное количество рецептов яблочной выпечки. Печенья, тарталетки, шарлотка, штрудели, оладьи. Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом яблочных драников.

Рецепт очень необычный, но простой в приготовлении, от такого блюда, мы надеемся, Вы получите большое удовольствие, оно подойдет не только в обычный день, но и будет прекрасным дополнением к праздничному столу. Драники из яблок мы приготовим очень быстро. Итак давайте убедимся в этом…

Предлагаю очень удачный рецепт вкусных и ароматных яблочных драников. Подавать их можно к завтраку или в качестве перекуса.
Готовятся достаточно просто и быстро (в течение 10-15 минут). Обязательно попробуйте, они понравятся и детям, и взрослым.

  • Яблоки – 4 шт.
  • Сахар – 45 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Крупа манная – 1 стол. л.
  • Мука – 60 – 80 гр.
  • Растительное масло для жарки

Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить ванильный и обычный сахар, соль, яйца и перемешать.
Дабавить крупу манную, просеянную муку и тщательно перемешать. Выкладывать ложкой на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и жарить на небольшом огне до румяной корочки.
Подавать с медом или сметаной.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector