Яблочные чипсы в микроволновке рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты и как готовить
  2. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
  3. способ приготовления

В общем, я как маленький ребенок никак не могу наиграться новой игрушкой — микроволновой. Мое внутреннее любопытство — это страшная сила. Все мне интересно. Интересно что может приготовить микроволновка, сколько готовить нужно, насколько отличается вкус от обычной еды, насколько время экономится.

И решила дать волю своему любопытству, в итоге получилось несколько фото отчетов приготовления блюд в микроволновке. Следующие дни будут посвящены этим рецептам, а дальше я снова буду вас баловать рецептами в мультиварке, в духовке и теми блюдами, которые можно приготовить на газу.

Сегодняшний рецепт я выбрала не случайно. Мой сын очень любить яблочные чипсы, которыми его угощает бабушка. Вот я и решила приготовить свеженькие чипсы, чтобы порадовать ребенка. Такое себе полезное блюдо на десерт или вместо перекуса.

Чтобы приготовить яблочные чипсы в микроволновке, необходимы такие продукты:

Время приготовления в микроволновке: 7 минут
Мощность микроволновки: 700 Вт
Сложность: легко

Само приготовление очень быстрое и простое, да и подготовительный процесс тоже простой. Для начала ополаскиваем яблоко чистой водой. Цвет яблока не имеет значения. Красное, зеленое или желтое — любое подойдет. Но если взять красное, но у чипсов будет красный ободок и будет красивее.

Яблоко нарезаем тонкими слайсами. Можно нарезать ножом, а можно специальной овощечисткой.

Семена убираем.

Выкладываем ломтики на тарелку микроволновки.

Яблочные ломтики присыпаем небольшим количеством сахара (можно еще и корицей посыпать).


Готовые яблочные чипсы перед подачей слегка присыпаем сахаром. Получается вкусно, хотя лично мне хруста чипсов не хватило, так что сделала еще две порции и оставила их подсушиться до завтра. Думаю, будет еще вкуснее.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читать также:  Универсальное тесто для пирожков дрожжевое

В общем, я как маленький ребенок никак не могу наиграться новой игрушкой — микроволновой. Мое внутреннее любопытство — это страшная сила. Все мне интересно. Интересно что может приготовить микроволновка, сколько готовить нужно, насколько отличается вкус от обычной еды, насколько время экономится.

И решила дать волю своему любопытству, в итоге получилось несколько фото отчетов приготовления блюд в микроволновке. Следующие дни будут посвящены этим рецептам, а дальше я снова буду вас баловать рецептами в мультиварке, в духовке и теми блюдами, которые можно приготовить на газу.

Сегодняшний рецепт я выбрала не случайно. Мой сын очень любить яблочные чипсы, которыми его угощает бабушка. Вот я и решила приготовить свеженькие чипсы, чтобы порадовать ребенка. Такое себе полезное блюдо на десерт или вместо перекуса.

Чтобы приготовить яблочные чипсы в микроволновке, необходимы такие продукты:

Время приготовления в микроволновке: 7 минут
Мощность микроволновки: 700 Вт
Сложность: легко

Само приготовление очень быстрое и простое, да и подготовительный процесс тоже простой. Для начала ополаскиваем яблоко чистой водой. Цвет яблока не имеет значения. Красное, зеленое или желтое — любое подойдет. Но если взять красное, но у чипсов будет красный ободок и будет красивее.

Яблоко нарезаем тонкими слайсами. Можно нарезать ножом, а можно специальной овощечисткой.

Семена убираем.

Выкладываем ломтики на тарелку микроволновки.

Яблочные ломтики присыпаем небольшим количеством сахара (можно еще и корицей посыпать).


Готовые яблочные чипсы перед подачей слегка присыпаем сахаром. Получается вкусно, хотя лично мне хруста чипсов не хватило, так что сделала еще две порции и оставила их подсушиться до завтра. Думаю, будет еще вкуснее.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читать также:  Тыква с апельсином рецепт в мультиварке

Пробуй полезное лакомство, не вредящее фигуре! Яблочные чипсы – превосходный десерт, который не только не вреден, но даже полезен. Хрустящие яблочные пластинки покорят вас с первого раза, тем более что готовить их всего пару минут. Такое лакомство оценят и дети, советую попробовать)

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Яблочные чипсы в микроволновке быстро и вкусно

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
50 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

1. Яблоки моем и нарезаем тонкими пластинками (для данного блюда яблоки следует выбрать сладкие, с присущей кислинкой).

2. Тонкие яблочные слайсы сполосните в холодной воде, аккуратно обсушите бумажными салфетками и выложите на плоскую тарелку, выстеленную пергаментом (раскладывать лучше так, чтобы слайсы не соприкасались друг с другом).

3. Посыпьте яблочные пластинки корицей и разместите блюдо в микроволновке.

4. Готовьте чипсы на максимальной мощности в течение 10-15 минут. Если есть режим "Гриль", то последние 2-3 минуты подрумяньте чипсы на нем.

Хранить лакомство следует в закрытой таре в сухом месте, завернув в пергамент.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector