Яблочное печенье на сметане

Содержание
  1. Ингредиенты и как готовить
  2. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
  3. Пошаговое приготовление
  4. Ингредиенты
  5. Инвентарь:
  6. Приготовление:
  7. Как приготовить яблочное печенье на сметане быстро и просто
  8. Пошаговое описание рецепта

Вкусное, мягкое, сочное и полезное домашнее печенье. Яблочное печенье на сметане – вкусная и сочная домашняя выпечка. Готовится очень быстро из доступных продуктов, с ярко выраженным вкусом яблока и ароматом ванили.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Яблочное печенье на сметане

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
244 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 38 гр
Б/Ж/У: 10 / 15 / 75
Н 11 / С 3 / В 86

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить все ингредиенты. Для приготовления этого рецепта лучше брать не кислые, а сладкие яблоки. Вместо яблок, по вашему вкусу и желанию. можно использовать груши.

Шаг 2:

Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем для теста. Вместо разрыхлителя можно использовать гашенную уксусом соду.

Шаг 3:

Соединить жидкие и сухие ингредиенты теста и смешать до однородности, тесто должно получиться не густым, но и не сильно жидким, оно слегка должно липнуть к рукам. Яблоки помыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать сначала пластинами а потом мелкими кубиками. Аккуратно вмешать яблоки в тесто.

Шаг 4:

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Смоченными в воде руками сформировать средней величины шарики, уложить их на противень и слегка прижать сверху. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 печенек средней величины.

Шаг 5:

Отправляем противень с печеньями в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут, до легкого зарумянивания верха. Достаем печень из духовки, полностью даем остыть ему на противне и подаем к чаю.

Читать также:  Фильм надежда как свидетельство жизни актеры

Шаг 6:

Яблочное печенье на сметане готово! Нужно дать ему остыть и остывшим подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Выпечка на сметане – одна и моих самых любимых мучных изделий – кексы, манники, печенье, пасхальные куличи – всем этим кондитерским изделиям сметана придаем мягкость. нежность и сочность. Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления яблочного печенья на сметане – сочного и питательного. Это печенье можно приготовить с любыми фруктами и ягодами, которые при выпечки выделяют не много влаги, но в сезон созревания спелых и ароматных яблок, этот рецепт – один из моих любимых. Помните, что выпечка на сметане еще и очень полезная, готовьте на здоровье, надеюсь, что вам понравится мой рецепт.

Яблочное печенье на сметане – вкусная и сочная домашняя выпечка. Готовится очень быстро из доступных продуктов, с ярко выраженным вкусом яблока и ароматом ванили.

Ингредиенты

  1. мука 300 грамм;
  2. сахар 100 грамм;
  3. ванильный сахар 10 грамм;
  4. разрыхлитель 1 ч.л.;
  5. сметана 5 ст.л.;
  6. сливочное масло 50 грамм;
  7. яйцо 1 шт.;
  8. яблоко 2 шт.;
  9. соль 1 щепотка.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

миска, миксер, противень, духовка, блюдо

Приготовление:


Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. Соединить жидкие и сухие ингредиенты теста и смешать до однородности, тесто должно получиться не густым, но и не сильно жидким, оно слегка должно липнуть к рукам. Яблоки помыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать сначала пластинами а потом мелкими кубиками. Аккуратно вмешать яблоки в тесто. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Смоченными в воде руками сформировать средней величины шарики, уложить их на противень и слегка прижать сверху. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 печенек средней величины. Отправляем противень с печеньями в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут, до легкого зарумянивания верха. Достаем печень из духовки, полностью даем остыть ему на противне и подаем к чаю.

Читать также:  Эти странные взрослые фильм

Яблочное печенье на сметане готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

  • Нам понадобится:
  • мука – 300 г.
  • сахар – 100 г.
  • ванильный сахар – 10 г.
  • разрыхлитель – 1 ч.л
  • сметана – 5 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г.
  • яйцо – 1 шт
  • яблоко – 2 шт
  • соль – 1 щепотка

Яблочное печенье на сметане – вкусная и сочная домашняя выпечка. Готовится очень быстро из доступных продуктов, с ярко выраженным вкусом яблока и ароматом ванили.

Как приготовить яблочное печенье на сметане быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.

3. Соединить жидкие и сухие ингредиенты теста и смешать до однородности, тесто должно получиться не густым, но и не сильно жидким, оно слегка должно липнуть к рукам. Яблоки помыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать сначала пластинами а потом мелкими кубиками. Аккуратно вмешать яблоки в тесто.

4. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Смоченными в воде руками сформировать средней величины шарики, уложить их на противень и слегка прижать сверху. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 печенек средней величины. Отправляем противень с печеньями в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут, до легкого зарумянивания верха. Достаем печень из духовки, полностью даем остыть ему на противне и подаем к чаю.

5. Отправляем противень с печеньями в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут, до легкого зарумянивания верха. Достаем печень из духовки, полностью даем остыть ему на противне и подаем к чаю.

Читать также:  Томат ежик описание сорта

6. Яблочное печенье на сметане готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector