Яблочно морковное пюре на зиму рецепт

Содержание
  1. Рецепт приготовления пюре из яблок с морковью без сахара с пошаговыми фото
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. Яблочно-морковное пюре без сахара на зиму

Готовим пюре из яблок с морковью на зиму без сахара для грудничков и не только, без стерилизации. Рецепт с пошаговыми фото.

Яблочно-морковное пюре – отличный вариант для раннего прикорма малышей. Но и дети старшего возраста вряд ли откажутся от такого лакомства. К тому же морковно-яблочное пюре без сахара станет хорошим перекусом для худеющих или людей, страдающих различными болезнями ЖКТ, например.

Пюре из яблок с морковью можно приготовить хоть на несколько дней, хоть на зиму. Для этого нужно всего лишь готовое пюре разложить в стерильные банки и герметично закрыть. Баночки с пюре можно хранить даже несколько месяцев.

Если готовите впрок, то лучшее выбирать небольшую емкость, чтобы пюре не испортилось.

Время приготовления нежного пюре из яблок и моркови – не более 30-35 минут. Приготовить пюре можно в мультиварке: это быстро, удобно и легко.

Рецепт приготовления пюре из яблок с морковью без сахара с пошаговыми фото

  • яблоки – 8-10 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • вода – 1 стакан.
Морковь очистите, помойте и нарежьте кружочками. Выложите кружочки моркови в специальную форму для приготовления на пару.
Подготовьте яблоки. Для пюре вам потребуются чистые фрукты, без гнили либо других дефектов.

Если же вы заметили плесень или гниль, тогда необходимо ножом это убрать. Яблоки очистите от семян, хвостиков и нарежьте на 2-4 части.

Яблоки выложите в чашу мультиварки, залейте стаканом воды. Сверху поставьте форму с морковью. Включите режим «Выпечка» на 25 минут.

Можно также использовать режим «Тушение», но, возможно, готовить придется дольше. Также можно морковь уложить вместе с яблоками в чашу и готовить вместе. Тушить яблоки и морковь можно и в обычной кастрюле на плите.

Читать также:  Телепрограмма на сегодня все каналы саратов сейчас
Когда яблоки и морковь будут готовы, выложите их в чашу измельчителя и превратите в пюре.

Также можно взбить блендером, но тогда кусочки могут попадаться.

А пюре должно получиться не слишком густым и очень нежным, поэтому измельчитель подойдет лучше.

Если хотите оставить пюре из яблок с морковью на зиму, то простерилизуйте баночки на пару или обдайте кипятком. Затем переложите в них пюре и хорошо закройте крышкой.

Уберите в холодильник и храните, сколько нужно.

Ингредиенты

  • 208 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ароматное, вкусное и нежное пюре из яблок и моркови, заготовленное на зиму, непременно оценят сладкоежки и не только. Ведь такая заготовка сойдет и для выпечки, и для начинки печенья, кексов, рулетов. Можно просто подать к чаю с ломтиком свежего хлебушка.

Если не любите приторно сладкое, возьмите меньше сахара или добавьте сок одного лимона. Если хотите получить густой джем – вываривайте в 2-3 захода (проварили – дали время остыть, и так несколько раз), пока не уйдет вся жидкость, и масса не станет густой.

Для приготовления яблочно-морковного пюре на зиму подготовить все необходимые ингредиенты: очищенные яблоки + очищенная морковь + сахар. Еще понадобится 100 мл воды.

Из яблок вырезать сердцевину и нарезать яблоки на 2-4 части. Морковь натереть на крупной терке.

Соединить овощи в толстостенной кастрюле, влить воду, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Проварить 10 минут. За это время яблоки пустят сок и морковь станет более мягкой.

С помощью блендера перетереть овощную массу в пюре.

Чтобы пюре было нежной, однородной структуры – перетереть через мелкое сито. Жмых выбросить (его будет немного).

Читать также:  Тесто для печенья олимпийский мишка

Всыпать сахар и вернуть кастрюлю на слабый огонь. Периодически помешивая, уварить до желаемой консистенции.

Готовое, ароматное пюре из яблок и моркови разложите по чистым баночкам.

Завинтить крышками, перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. Яблочно-морковное пюре на зиму готово.

Хранить в подвале или квартирной кладовой.

Готовьте с любовью и наслаждайтесь зимой вкусными заготовками.

Яблочно-морковное пюре без сахара на зиму

Яблочно-морковное пюре – отличный вариант для раннего прикорма малышей.

Но и дети старшего возраста вряд ли откажутся от такого лакомства.

К тому же морковно-яблочное пюре без сахара станет хорошим перекусом для худеющих или людей, страдающих различными болезнями ЖКТ, например.

Если готовите впрок, то лучшее выбирать небольшие баночки, чтобы пюре не испортилось.

Время приготовления нежного пюре из яблок и моркови – не более 30-35 минут.

Приготовить пюре можно в мультиварке: это быстро, удобно и легко.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector