Яблочки в платочках рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты

  • начинка:
  • яблоки – 2 кг
  • тесто:
  • маргарин – 1 пачка
  • сметана – 1 ст.
  • уксус – 1 ст.л.
  • мука – 2,5 ст.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В большой миске смешиваем размягченный маргарин, сметану, уксус, соль. Постепенно вводим просеянную муку. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, хорошо вымешиваем мягкое тесто. На время подготовки яблок поместим наше тесто в полиэтиленовый мешок и ложим в холодильник.

Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на половинки, избавляемся от серединки.

Достаём тесто из холодильника, отщипываем 1/3 и раскатываем до 2-3 мм. Выкладываем подготовленные яблоки. Ножом вырезаем "платочки" по размеру яблок (они могут быть разной величины). Защипываем уголочки теста.

Застилаем противень пергаментной бумагой, слегка припудриваем её мукой. Выкладываем "яблочки в платочке"на противень. Ставим в разогретую до 180 – 190 град. духовку. Выпекаем до румяного состояния.

Здравствуйте, друзья! Хочу вас познакомить с нашим семейным рецептом «Яблоки в платочках». Как я помню, раньше этот рецепт мама и я давали только близким людям и родственникам. А сейчас мне захотелось познакомить и вас с этим замечательным рецептом приготовления яблок.

Для того, чтобы приготовить «Яблоки в платочках» нам необходимо:

  1. 1 стакан сметаны ≈250 г;
  2. 1 пачка масла сливочного 200 г;
  3. 3 – 4 стакана муки (все зависит от того какой густоты у вас сметана);
  4. Сода – 0,5 чайной ложки;
  5. Соль – на кончике ножа;
  6. Сока лимона – 1 чайная ложка;
  7. Яблоки – 16 штук небольших (желательно сорта «Симиренка» или «Антоновка»);
  8. Яйцо – 1 шт.;
  9. 1 стакан сахара (приблизительно);
  10. Вишня – 32 шт. (если нет, то можно обойтись и без нее).

В миску или кастрюльку выкладываем сметану, туда же добавляем соль и соду (погасить соком лимона). Хорошо вымешиваем. Потом добавляем сливочное масло, которое вы предварительно довели до мягкого состояния (я просто за несколько часов вынимаю из холодильника). Опять хорошо размешиваем. Теперь насыпаем муку. Вначале мешаем ложкой, потом начинаем месить тесто руками. Долго не месите, всего минут 5 – 10. У вас должно получиться жирное, мягкое и пластичное тесто, которое к рукам не липнет (типа мягкого пластилина) и совершенно чистая миска после замеса вашего теста. Затем мы делим это тесто на 32 равных части. Я делаю так: вначале все тесто делю на две равные части, потом каждую из двух частей я делю тоже на две равные части, полученные части теста опять делю, и так до тех пор, пока не получится 32 равных части.

Читать также:  Тыквенные оладьи с творогом рецепт с фото

Теперь переходим к начинке. Все 16 штук яблок очищаем от кожуры, разрезаем на две части, аккуратно вычищаем зернышки. Складываем половинки яблок в миску.

Подготовим три тарелки. В одной разбиваем яйцо и хорошо взбиваем его вилкой. Во вторую тарелку насыпаем приблизительно 1 стакан сахара. В третьей тарелке у вас вишня, из которой предварительно аккуратно удалите косточки.

Берем кусочек теста, легко в руках делаем маленькую лепешку. Затем положим эту лепешку на ладонь левой руки, правой рукой положите на лепешку пол очищенного яблочка, сверху насыпьте приблизительно 0,5 чайной ложки сахара (хотя это по желанию, т.е. можно как меньше, так и больше), сверху вишенку. Теперь правой рукой аккуратно соединяем края лепешки, она соединяется превосходно, так как тесто пластичное, тянется и не рвется. Потом той стороной, где мы соединили края лепешки, положите на правую ладонь и, взяв, таким образом, «яблоко в платочке», макаем вначале в яйцо, а потом в сахар и положим соединенной стороной на противень (предварительно очень тонко смазанный растительным маслом). Выкладываем таким же образом все остальные яблочки. Духовку разогреваем приблизительно до 180 – 200 градусов.

Ставим противень в духовку наверх, уменьшаем температуру почти до минимума. Время приготовления приблизительно 30 минут, но лучше поглядывайте чаще, так как плиты у всех разные, поэтому время приготовления тоже может отличаться. Кстати, тесто очень долго не черствеет.

Вот и все. Наши «Яблоки в платочках» готовы! Приятного вам аппетита!

Очень вкусные и простой рецепт. Моя свекровь эти яблочки очень часто готовит, вот и я решила сделать и поделится рецептом с Вами! Надеюсь Вам понравится!

200 гр. сливочного масла (или 200 гр. маргарина)
200 гр. сметаны
чуть меньше 0,5 ч.л. соды гаш.
3 ст. муки без верха.
корица
сахар
16 яблок (небольших)

Читать также:  Торт на рождение малыша фото

Замесить тесто, убрать на 10 минут в холодильник. В это время яблоки отчистить от кожуры и сердцивины.
Разрезать яблоки на две части.

Достать тесто, разделите тесто на 8 ровных частей, потом снова каждую часть пополам, и еще раз тоже самое, так чтобы у нас получилось 32 одинаковых кусочка теста. Эти кусочки скатываем в шарики.

Получившиеся шарики раскатать в тонкую лепешка. На лепешку положить половинку яблока, сердцевиной вверх.
Яблоко облепить краями лепешки. И поставить на противень заклеенным краем вниз.
Смазать верх взбитым яйцом и посыпать немного сахаром.

Поставить в нагретую духовку и выпекать до золотистого цвета теста. Приблизительно 40-50 мин.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector