Что делать, если пригорает сковорода?

Что делать, если пригорает сковорода?

Например, вы помыли сковороду и хотите пожарить, например, блинчики.

Но они слипаются, не хотят отдираться от сковороды и получается, что они идут комом.

Давайте рассмотрим всё на примере.

1. Есть сковорода. Грязная сковорода.

2. Моём её. Можно использовать всё, кроме царапающих сковороду предметов.

Если вы сейчас попробуете на ней что-нибудь жарить, то, скорей всего, очень точно, всё будет подгорать.

Так как у вас нет сковороды с супер-пупер антипригарными покрытиями за 200 уев, иначе вы бы не сидели на сайте кулинарных рецептов. Тут есть два варианта.

Или очень-очень хорошо прокалить её и добавить много масла, либо поступить как я)

3. Берём соль. Немного. Хватит и чайной ложки.

И ссыпаем её на сковороду. Разумеется, она должна быть уже нагрета и на ней не должно быть воды.

4. Теперь эту соль распределяем по всей поверхности сковороды и прогреваем Теперь берём какое-нибудь полотенце или тряпочку и вытираем соль.

Можно, конечно, её не вытирать, но тогда блюдо будет немного солёным)

Вот и всё. К сковородке не будет ничего пригорать.

Разумеется, после этого надо её разогреть и только потом готовить.

Скажу честно, первый блин яподжарилбез капли масла на сковороде.

Читать также:  КОЛБАСА
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector